Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Через какое время выпекании торта можно открыть духовку, чтобы накрыть верх, если пригорает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе торт может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания торта.

Если вы видите что пригорает низ - поставьте форму на керамическую плиту или толстую сковороду (предварительно разогреть вместе с духовкой) Если пригорает верх - накройте после подрумянивания верха фольгой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Видишь, что пригорает?
Открываешь и накрываешь. Н+е ждёшь, пока совсем сгорит.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Вы имеете в виду бисквитные коржи для торта?
Хотя и они могут быть разные в зависимости от ингредиентов. В любом случае ставите в хорошо разогретую духовку, температура при выпекании 180-200град не более, не открываете первые примерно 20 - 30 мин. Потом можно открыть и попробовать сухой палочкой пропекся ли корж. Тогда и можно накрыть при необходимости.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

В современных духовках есть куча наворотов . А в общем - если это бисквит, то после 15 мин. можно включить вентилятор не знаю точно как он называется и быстро положить фольгу. Я делаю так -ничего не опадает !

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Если пригорает, надо уменьшить температуру срочненько. А не сядет тесто что выпекается? Многие нельзя открывать до полной выпечки, практически все, если не песочные коржи...