Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужно реле?

Иван Петрович Гуру (3019), закрыт 5 лет назад
Задам глупый вопрос, но он меня мучает давно, поэтому решил уж спросить. В электрике не особо.
Зачем нужны реле в автомобиле (давайте о простых ситуациях, т. е. где в реле нет схем) ?
Ну например вот включение бензонасоса, у меня стоит релюшка. А зачем? Почему нельзя было сразу направить сигнал от мозгов, через предохранитель, на моторчик бензонасоса?
Первое, что приходит в голову, это разная сила тока. Например от мозгов идёт давольно слабый сигнал. Поэтому этот сигнал идёт на реле, а в это реле подведён провод с более мощным сигналом (например сразу сразу от аккумулятора, через предохранитель) , реле замыкает контакты и на бензонасос идёт уже ток. В итоге мы ещё изолируем цепочку с мозгами, т. е. если что то пойдёт не так с бензонасосом, то на мозги автомобиля это не повлияет.
Всё это сейчас сам придумал, поэтому не знаю, на сколько это может быть правдой. Это так?
Лучший ответ
Остальные ответы
Анатолий Школа Профи (944) 11 лет назад
Судя по описанию вопроса, я бы не сказал что Вы "в электрике не особо", а считаю что "очень особо".
Похожие вопросы