Top.Mail.Ru
Ответы

Репетитор задает вам домашние задания?

Моя дочь ходит к репетитору по нескольким предметам. Репетитор по украинскому языку задает домашние задания. Репетитор по математике говорит, что задавать домашние задания не нужно. Ей нужен теоретический материал, чтобы не задумываться над формулами. А больше набивать руку на решении задач и примеров? Как ваш репетитор относиться к домашним заданиям, если вы посещаете репетитора?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Я тоже занимаюсь с детьми в частном порядке. Если ребенок приходит ко мне один раз в неделю и хочет при этом быть готовым к экзаменам - ему обязательно нужно заниматься самостоятельно. Если ребенок "тонет" в двойках и приходит на занятия каждый день - лучше разберем, "разжуем" тему вместе, дома только нужно повторить. Все зависит от конкретной ситуации.

Искусственный Интеллект
11лет

Если репетитор не задает Д/З, то он - халтурщик! Более того, хороший репетитор контролирует его выполнение и разбирает все, что не получилось!

Профи
11лет

Я, как учитель математики по образованию, считаю, что результат должен достигаться прежде всего самостоятельной работой. В математике надо и усвоить механизм решения того или и иного тип а задач, и запомнить формулы, и научиться эти формулы выводить, если вдруг забыл. Но самое главное - нужно научиться самостоятельно мыслить, а этого можно достичь, только работая самостоятельно, в полном одиночестве, то есть выполняя домашние задания.

Высший разум
11лет

Увы, но если он не задает ДЗ, вас обманули. Это не репетитор. Скорее всего, он сам не силен в задачах и не хочет это показать когда ваша дочь будет по ним задавать вопросы. Знание формул и не умение решать задачи - это нулевой результат.

Ученик
2мес

Всем доброго времени суток!!!
Прочитал комментарии, и сложилось впечатление, что пишут их не действующие репетиторы, а "обсуждатели" и теоретики, либо школьные педагоги, мало понимающие в репетиторстве. Для того, чтобы дать домашнее задание, его необходимо подготовить, для каждого ученика индивидуально, это не учебник, в котором все готово, и с которого задание дается по программе на класс в 30 человек. Репетитор - это не просто педагог, это индивидуальный психолог для ребенка, и только он понимает, что ребенок закрепил за пройденный урок - на сколько зашла ему тема, и что осталось не понятным, только на основании этого подготавливается ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ДЗ, а на подготовку этого ДЗ уходит ни 5-10 минут, это дополнительная кропотливая работа, чтобы не дать лишнего, закрепить, хотя бы то, что он понял. Вот что такое ДЗ у репетитора, вот чем оно отличается от формального школьного ДЗ.
А вот тут возникает коллизия - давать или не давать ДЗ? Репетитор произвел дополнительную работу по подготовке ДЗ, переслал это ученику, и ВСЁ!!! А дальше начинается история о том, что ученик не успел, у него своего ДЗ хватает, ученик много занят и без ДЗ и т.д., и в таком случае работа репетитора ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ.
Выход: Если родители настаивают на ДЗ, значит, они оплачивают ДЗ, как дополнительную услугу по согласованию с репетитором, и именно такая мотивация побуждает всех участников учебного процесса исполнять работу по выполнению домашнего задания!!! На этом я должен откланяться, никого не хотел обидеть - желаю Всем удачи!!!