Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рассол и маринад из под огурчиков собственного приготовления вы используете или выливаете?

Лана Мыслитель (8711), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ксюша Мудрец (13481) 12 лет назад
Печенье на рассоле.

1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный) , сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см) .
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.

Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений
Остальные ответы
Ольга Федорова Просветленный (45298) 12 лет назад
использую, если не успели выпить домашние)))) ) а использую при выпечке, очень вкусные коржи или лепёшки получаются...
Гульчатай Профи (544) 12 лет назад
если не выпьете, то печеньки можно сделать.
невер Мастер (2121) 12 лет назад
Рассол утром - лучшее средство от похмелья - выливать нельзя.
Татьяна Просветленный (22898) 12 лет назад
Добавляю в говядину при тушении.. . Очень вкусно.
Иринка Знаток (408) 12 лет назад
Можно печенье на рассоле спечь. Только рецепт я не нашла, помню всё по стакану :
мука, рассол, сахар. 0,5 ч. л. гаш. соды, 2 яйца. Примерно так. Я помню делала моему понравилось.
Shaman King Мастер (2339) 12 лет назад
используем особено с похмелья (шутка)
а так норма пить можно
Наталья Рудиян Ученик (121) 4 года назад
рецепт печенья на рассоле и без яиц ,,Рулетики,, (.Получаются слоёные и рассыпчатые.)
1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана мелких отрубей,
0,5 стакана сахара ( можно меньше ) , 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла ( рафинированного), 2 столовые ложки свиного жира, 0,5 стакана
рассола, ванилин.
Муку просеять перемешать с содой, сахаром, ванилином. Затем растереть с подсолнечным маслом и свиным жиром. Влить рассол .Всё перемешать ( если не хватает жидкости, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или кефира. Всё замесить. Готовое тесто разделить на 2- 3 части ( чтобы удобно было с ним работать).
Каждую часть раскатать в пласт. На край пласта ,,дорожкой, 4-5 см. выложить густую начинку ( молотые орехи с сахаром, вишни обваленные в крахмале ). Свернуть в рулет
до места, где начинка закончилась .Отрезать ножом. Затем сам рулет разрезать поперёк на ,,брёвнышки,, по 5-7 см. Обмакнуть в сахар и выкладывать на посыпанный мукой противень. Так - до конца раскатанного пласта. Получаются рулетики-печенья
толщиной в палец. Печь при 180.
Похожие вопросы
Также спрашивают