Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Сталин, типа, герой выиграл ВОВ, а сам замочил столько народа, и главное не только простых людей, но и ученых, врачей

Михаил Кузнецов Гуру (4647), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
gabriella Мыслитель (5443) 13 лет назад
потому что политика Ленина была построена на терроризме, а Сталин продолжатель дела Ленина
БаронМыслитель (7663) 13 лет назад
А Сталин освободил от этого террора а не продолжил .
Spiny Просветленный (33689) Офицер,не подскажете,сколько человек погибло при строительстве ББК(Беломорско-Балтийского канала)? Сколько человек погибло при ГОЛОДОМОРЕ в России,Украине,Белоруссии,Казахстане,Закавказье?
Vesta SlavynkaМудрец (13318) 13 лет назад
Глупость какая....вот начитались
gabriellaМыслитель (5443) 13 лет назад
еще как продолжил и в изощренной форме
gabriellaМыслитель (5443) 13 лет назад
АГА=Ленина!
Остальные ответы
Дама у камина Просветленный (45505) 13 лет назад
Хорошо что бы вы это в течении жизни не забывали историю не давали бы переписывать под политический заказ.
Светлана Жукова Гуру (2740) 13 лет назад
Герой-наш народ, а Сталин-маньяк.
БаронМыслитель (7663) 13 лет назад
Историю вам надо учить.
SpinyПросветленный (33689) 13 лет назад
Не герой наш народ,а ГЛУПЕЦ! Раз как бараны шли на убой в лагеря,и сами же себя и убивали,казнили,насиловали...
Dream killer Знаток (442) 13 лет назад
Лично он ни кого не мочил, а если разобраться кто из правителей не без греха?
пан Партизан Просветленный (30937) 13 лет назад
Сталин воевал на два фронта. И со своими, и с чужими. Свои пострадали больше.
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13788) 13 лет назад
Вот еще один недоумок выскочил с критикой, сам что-нибудь соверши сначала, критик тоже мне бля.
Михаил КузнецовГуру (4647) 13 лет назад
это история. Я может и совершил и за это ответил....
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13788) Критиковать исторических личностей надо или будучи историком или хотя бы разбираясь в вопросе и владея цифрами, Сколько людей Сталин замочил? Цифры, факты, ссылки. Сколько сейчас гибнет и сидит. Осуждать легко сам то кто таков? Чего достиг? Если бы вместо Сталина в тот момент какой-нибудь Брежнев оказался у власти? Выиграли бы мы войну? Задайтесь вопросом.
Виктор Щукин Оракул (77509) 13 лет назад
Гитлер - отдыхает.. .
Да и войну-то Сталин проиграл бы, кабы не дурь Гитлера: начни он войну за освобждение России от большевиков, а не против славян - всё кончилось бы совсем иначе.
БаронМыслитель (7663) 13 лет назад
Историю надо учить.
Виктор Щукин Оракул (77509) Учил я её в советской школе и по сталинским учебникам. Теперь - изучаю. И мой дядя, и дед, остались на той войне в безымнных могилах, не за Сталина, а за Россию.
Барон Мыслитель (7663) 13 лет назад
Книги надо читать товарищ.
Я люблю Россию Мудрец (12045) 13 лет назад
каждая власть сходит с ума по своему, при теперешней -ученые и врачи смылись за границу, а простой народ дохнет от клинского!
Lobar Azimova Профи (600) 13 лет назад
Navernoye potomu chto oni im ochen meshali.Ved on terpet ne mog svoboda slova.
Vesta Slavynka Мудрец (13318) 13 лет назад
уже доказано, что в этих стараниях преуспели те, кто во время переоделся ...после гражданской войны, те кто решил мстить советской власти изнутри и пришли в ЧК и НКВД... именно они и стали вести этот красный террор, чтобы навсегда изменить мнение человечества о большевиках, чтобы запятнать само имя и понятие Коммунизм. и они очень в этом преуспели ...и даже Сталин поздно понявший, что произошло и пытавшийся повернуть все назад не смог найти в себя сил, чтобы остановить бывших участников белого движения вошедших в доверие советской власти.. и именно они и убили самого Сталина, а дальше все по той же линии.. . а потом они поверили сами в то, что.. они коммунисты ..но не с человеческим лицом. Тогда на том этапе не хватило знаний. . чтобы точно их вычислить.... и может быть и сейчас все было по другому.
Не Сталин выиграл войну.. войну выиграл народ российский
SpinyПросветленный (33689) 13 лет назад
" Уже доказано..." Кем доказано и где?! Дайте пожалуйста факты ,дайте ссылки на документы,где доказано,что несколько миллионов человек были "переодетыми мстителями"! Когда Сталин пытался повернуть всё назад? И войну выиграл народ не российский,а советский совместно с народами Америки,Англии,Югославии и ещё нескольких десятков стран...
Vesta Slavynka Мудрец (13318) Да не миллионы были переодетыми мстителями, а те кто служил у Сталина..те, кто служил и заседал в тройках НКВД..и ЧК те кто приказывал казнить и те кто стояли во главе колхозов своими неправильными действиями или специально....готовили голодные годы.. уничтожали посевы или сеяли злаки, которые не давали в этих местах большие урожаи ...вы неправильно прочитали информацию. Советские люди стали заложниками ...в руках переодетых мстителей белогвардейских офицеров, монархистов ..это они мстители
Инкогнито ПроклятоеПросветленный (26338) 13 лет назад
Это вохитительно! Аж три раза перечитал ответ! Обязательно покажу знакомому психоаналитику.
Vesta Slavynka Мудрец (13318) Пожалуйста ...и себя не забудьте показать..только не знакомому....а настоящему....незнание не освобождает.помните если вы не знаете, то это еще не значит , что неправда
Михаил Мудрец (19339) 13 лет назад
Он сам лично мочил? Кто доносил на соседей сослуживцев? Кто их арестовывал, допрашивал судил конвоировал охранял? Врачи стучали на врачей ученые на ученых и т. д. -это доказанный архивами факт.
Сыроежка Оракул (79574) 13 лет назад
Я лично не считаю Сталина героем! Так считают лишь крайне ограниченные люди. Войну выиграл НАРОД! Причем ВОПРЕКИ многим действиям Сталина! Например, о нападении на СССР Сталина предупреждал разведчик Рихард Зорге, но Сталин того просто обругал. Более того именно Сталин виновен, что армия еще до войны была обезглавлена сталинскими репрессиями!
Советский народ выиграл войну ВОПРЕКИ деятельности Сталина!
БаронМыслитель (7663) 13 лет назад
Историю учить надо.
Сыроежка Оракул (79574) Сынок, не учи ученых! Ты либо еще малокосос, который НЕ знает всех фактов истории, либо ДЕБИЛ, до которого не доходят факты истории!
Виталий ИвановУченик (103) 13 лет назад
Зорге вообще-то столько противоречивых сообщений отправил. Взяли, то которое подходило к теории глупого Сталина и воткнули продажные историки в Историю Великой отечественной войны. которую у нас писали при Хрущеве, понимаете? Поэтому к написанному в то время стоит относится с осторожностью. Вот вам ссылка на сайт. Поизучайте его, откроете для себя много нового. Например прочтите мемуары Ванникова, Устинова и Грабина.
http://militera.lib.ru/
А про репрессии посмотрите мой ответ.
Ivanov Ivan Гений (90871) 13 лет назад
Слухи о числе якобы "замоченых" чудовищно преувеличены:

http://duel.ru/200443/?43_5_1
Пользователь удален Мудрец (17826) 13 лет назад
Сталин - видный государственный деятель. Этого у него не отнять. А вот насчет репрессий все гораздо сложнее. Для вас наверное будет открытием, что репрессии 1937-1938 годов несравнимы с репресиями 20-х годов, когда у власти были троцкисты. Просто в 1937 году начали репресировать лиц, занимавших видные посты в государстве. И у многих репессированных руки в крови. Просто когда стали поднимать тему репрессий в конце 1980-х - начале 90-х громче всех кричали потомки репрессированных комиссаров, особистов и т. д.
Сталин разгромил оппозицию в партии. Да и выиграли войну с помощью построенной тяжелой промышленности. Построенной за счет отнятых у крестьян средств при проведении коллективизации, но построенной частично уже в первой половине 1930-х годов.
Инкогнито Проклятое Просветленный (26338) 13 лет назад
Попробуйте разделить его умение управлять государством и жалость к жертвам.
Высоцкий был гениальным поэтом и в то же время наркоманом и алкоголиком, зачем все смешивать?
Vera Vygovskaya Мыслитель (5946) 13 лет назад
Приношу извинения, что отвечаю не совсем на поставленный вопрос.
Михаил, я историк по професии, книга, на которую Вы ссылаетесь "Генераллисимус" - не есть истина в последней инстанции. Это только видение автора, в котором подобраны и изложены только факты, соответствующие его теории, его позиции.
Стршно было то, что при Сталине под идеологический шумок каждый негодяй мог расравиться с соперником, конкурентом (особенно в науке) , бездари сплавляли в лагеря (а часто и вообще... ) автора идеи и присваивали ее себе. Спошь и рядом. И еще один момент - думающие и мыслящие, а это именно ученые, врачи и т. д. Прекрасно понимали, что присходит, пытались бороться и представляли собой опасность.
Вопрос в том виноват ли в этом один Сталин? Нет, ответственность несут все, кто писал кляюзы и доносы, кто пытал и рсстреливал и т. д. . Но только они, а не их дети!
SpinyПросветленный (33689) 13 лет назад
Врачи,учёные боролись? Каким образом?
Spiny Просветленный (33689) 13 лет назад
Врачи, учёные боролись? Каким образом?
Рома Нецер Ученик (122) 5 лет назад
Сталин герой потому что он герой
Похожие вопросы