Помогите пожалуйста написать сочинение на тему моё любимое животное там надо дать описание и повадки животного
«Кошка»
Голова у кошки круглая. На голове торчат небольшие чуткие
ушки. Глаза как будто расколоты посередине. Эта узкая щель расширяется в
темноте, что помогает кошке лучше видеть.
Всё тело кошки мягкое, гибкое. Хвост длинный и пушистый. Ноги
короткие, но сильные. Каждый палец вооружён острым выгнутым когтем.
Кошка умеет сделать свою лапу бархатной. Она ловко прячет когти, чтобы
не притупились. Ходит на пальцах, но когтями по полу не стучит.
Кошка высоко прыгает и лазает по деревьям. Она аккуратная, не любит
сырости и грязи. Она привязана к своим детям и отважно их защищает.
Кошка больше привыкает к дому, чем к человеку.
Мое любимое животное — кошка. Я с детства хотел иметь кота. И, наконец, моя мечта сбылась — у меня дома появился сиамский кот Кузя. У Кузи светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое удлиненное тело, большая круглая голова, на мордочке щетинистые усы, бородка и ярко-голубые глаза. Цвет глаз меняется, когда он злится или угрожает, зрачки становятся то красные, то зеленые. Уши у кота всегда настороже; они улавливают малейший шорох. Кузя — животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, разрешает другому животному есть из своей миски, но если у него плохое настроение, он предупреждает об этом своеобразным мяуканьем, тогда его лучше не трогать. Кузя серьезный, бойцовый кот. Когда мы были в деревне, он дрался со всеми котами. Первым в драку он не вступает. Вначале он как бы предупреждает: воет противным голосом. Почти на сто восемьдесят градусов поворачивает шею; шерсть у него встает дыбом, а хвост “превращается” в распущенную щетинистую щетку. Жалости к сопернику у него нет. Он бьется до тех пор, пока противник не обратится в бегство. Кузя — очень умный кот. Он научился лапами открывать холодильник; дверцы шкафов. Если входная дверь не закрыта на замок, то он будет висеть на ручке до тех пор, пока дверь не откроется. Кузя любит смотреть телевизор, охотиться на ящериц, лягушек, птиц. И все же он очень добрый кот и любит своих хозяев. Мне очень нравится наш кот.
Маю кошку зовут Пискля она чёрного цвета её голова маленькая и круглая у неё большой и пушистый хвост лапки как пух а ушки стоят в верх как по стройке смирно ей два года а её тельце очень пушистое.
её поведение я понимаю так
1,Когда она громко мяукает -пытается привлечь к себе внимание ,
2, Стучит лапой по миске- она просит покушать,
3,Если сидит на холодильнике - смотрит за действиями нас
4, Любит спать под одеялом,
5,Когда рассыпает наполнитель - показывает своё не довольство,
6,Любит точить ногти об мебель ,
7,Когда на неё кто-то кричит - она начинает прятаться,
8,Обожает комнатные растения -говорят она так чисти желудок .
Я её люблю,
моё любимое животное кот он мяукает очень любит спать и охотится на мышей
Моя черепаха.
У меня была черепаха, она любила ходить по разным комнатам на своих лапках.
Мы назвали черепаху Лео.
Ведь он передвигался, как ниндзя (бесшумно) из моего любимого мультсериала и его было трудно заметить.
Был у него коричневый и крепкий панцирь с узором в виде точек по середине квадратов.
Ел он забавно капусту, ведь ему было её очень тяжело жевать и приходилось её держать, и это было забавно.
Любил играть он в мячик, только тогда он передвигался быстрее, чем обычно.
Чтобы поспать он находил более бесшумное место, но у нас в доме его было трудно найти в тот момент, еще он любил лежать около батареии.
Потом он вырос, игры ему стали неинтересны, и он любил спать больше всего.