Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему новорожденных девочек перевязывают красной лентой? ;)

Пользователь удален Мудрец (12590), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Галина Ягодкина Мудрец (12190) 13 лет назад
Орден Святой Екатерины, упраздненный вместе с другими царскими наградами в 1917 году, оставил о себе причудливое напоминание в наши дни. Будучи высшей наградой для женщин, он представлял собой бриллиантовый крест звезду на красной ленте с серебряной каймой. В конце XVIII века император Павел I повелел награждать орденом Святой Екатерины всех великих княжон при крещении. Отсюда и пошел обычай перевязывать конверты с новорожденными девочками красной лентой. За два века, правда, геральдические строгости забылись: теперь младенцев перевязывают не только красными, но и розовыми лентами, а о серебряной кайме и вовсе не вспоминают. Кстати, другим указом российского самодержца новорожденные великие князья удостаивались высшей награды империи — ордена Святого апостола Андрея Первозванного, который носили на голубой ленте через плечо. Поэтому конверты с младенцами-мальчиками перевязывают до сих пор голубой лентой.
Остальные ответы
Виктория Шевцова Профи (592) 13 лет назад
Потому что новорожденных мальчиков синей...
Натэлла. Мастер (1294) 13 лет назад
Это пошло с тех пор, как мужчинам начали давать ордена с синей лентой, а женщинам с розовой....
O Ya Мастер (1368) 13 лет назад
Это потому, что красный цвет - он красивый, и символизирует ещё кровь. Значит в дальнейшем девочка сама станет мамой!
В повседневной речи красный цвет и его оттенки используется в таких распространенных выражениях,
как "аленький цветочек", символизирующее силу любви ...
Компоненты борьбы, символизируемые красным цветом, соединяются с компонентами любви,
которые также символизирует красный цвет.
Синий часто символизирует ушиб, так, в английском "black and blue" означает синяк.
В христианстве синий символизирует искренность, благоразумие и набожность.

Почему женщины предпочитают розовое

ЛОНДОН. Как сообщает агентство Reuters, британские исследователи под руководством Ани Хелберт (Anya Hurlbert) из университета Ньюкасла (Newcastle University) выяснили, что обычай перевязывать новорожденных девочек розовой лентой, а мальчиков – синей имеет под собой основу, так как женщины действительно предпочитают розовый цвет.

Исследователи предлагали мужчинам и женщинам своеобразный тест. На экране компьютера появлялись пары похоже окрашенных прямоугольников, и испытуемый должен был очень быстро выбрать тот, который ему больше нравится. Оказалось, что женщины чаще выбирали цвета, смещенные в сторону красного спектра, а мужчины – синего.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
По словам ученых, такая разница в восприятии цветов могла быть сформирована в процессе эволюции из-за разницы в занятиях мужчин и женщин. Женщины собирали плоды, а красный цвет – признак их зрелости, поэтому женщинам важны были именно оттенки красного. А мужчины охотились, и цвет для них был менее важен, главное заметить что-то темное и движущееся и сделать меткий бросок. "Поэтому не удивительно, что и в Библии именно Ева соблазнилась запрещенным яблоком ", - сказала доктор Хелберт.

Полит. РУ
Xenosiv Гуру (3011) 13 лет назад
Орден Святой Екатерины, упраздненный вместе с другими царскими наградами в 1917 году, оставил о себе причудливое напоминание в наши дни.

Будучи высшей наградой для женщин, он представлял собой бриллиантовый крест звезду на красной ленте с серебряной каймой. В конце XVIII века император Павел I повелел награждать орденом Святой Екатерины всех великих княжон при крещении.

Отсюда и пошел обычай перевязывать конверты с новорожденными девочками красной лентой. За два века, правда, геральдические строгости забылись: теперь младенцев перевязывают не только красными, но и розовыми лентами, а о серебряной кайме и вовсе не вспоминают.

Кстати, другим указом российского самодержца новорожденные великие князья удостаивались высшей награды империи — ордена Святого апостола Андрея Первозванного, который носили на голубой ленте через плечо.

Поэтому конверты с младенцами-мальчиками перевязывают до сих пор голубой лентой.
DRAJMAN Высший разум (117923) 13 лет назад
Хотят привлечь этим внимание, что папа - бракодел!
Леня Мудрец (11859) 13 лет назад
Не красной, а розовой.
А мальчиков - голубой.
Отсюда и произошло - розовые девочки - лесбиянки, и голубые мальчикики - педерасты, или по западному - геи.
Похожие вопросы