Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие интересные, таинственные места в Санкт-Петербурге вы знаете???

Анна Кисленко Ученик (46), закрыт 12 лет назад
Особенно интересуют места, где принято загадывать желания, а также места с которыми связаны какие-то древние тайны.
Лучший ответ
Ольга Чередникова Мыслитель (8931) 12 лет назад
На Фонтанке, кстати рядом с Михайловским замком, установлен микроскопический памятник Чижику-Пыжику. Если забросить монетку на небольшую площадку внизу парапета, где сидит чижик, или хотя бы монетка на нем задержится, сбудется загаданное желание.
У Академии художеств расположен "счастливый" грифон. Уставшие от простого созерцания бесчисленных петербургских львов, могут подойти к этому изваянию и прогладить его по голове, одновременно держась рукой за его правый зуб и смотря в глаза находящемуся рядом сфинксу из Фив. Если сделать все правильно, то, опять же, будешь вознагражден осуществлением желаемого.
В Питере вообще много всего мистического: Михайловский замок, Гатчинский дворец с его подземным ходом, заканчивающимся пещерой "Эхо". Здесь не хватит места всего не перечесть.
Например, "Ротонда"- это обычное на первый взгляд парадное в центре города, с винтовой лестницей без площадок и с исписанными стенами. Если, закрыв глаза, подниматься вверх по лестнице, то никогда не дойдешь до ее верха, более того, можешь подниматься целую вечность. А у подножия лестницы расположена маленькая дверь, ведущая в подвал. То есть это официально считается, что она ведет в подвал. Что на самом деле за этой дверью не знает никто и не рискует туда залезть. Говорят, что как-то пару лет назад один весьма смелый юноша залез в этот подвал и пробыл там минут пятнадцать. А когда он оттуда вылез, то был уже седым стариком лет семидесяти. И, разумеется, о том, что там с ним произошло, он никому не рассказал.
Остальные ответы
светлана полякова Гуру (4270) 12 лет назад
Ну, например, Михайловский замок!
Похожие вопросы
Также спрашивают