Слойка с марципаном -
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/375.htmlПеченье "Медовое"
мука пшеничная - 600 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
мед - 4 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
орехи грецкие - 300 г ядер
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.
Печенье "Безделица"
маргарин сливочный - 250 г
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Маргарин размягчите, разотрите с яйцом, добавьте сметану. Всыпьте порциями просеянную муку, замесите тесто, поставьте его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте на косые полоски, выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и корицей, выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Печенье "Локоны"
маргарин сливочный - 200 г, яйцо - 2 шт.
сырок творожный - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Желтки отделите от белков. Белки охладите. Маргарин
разотрите с желтками, добавьте творожные сырки, просеянную муку и замесите тесто однородной консистенции.
Охлажденные белки взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет.
Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маргарином противень.
Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25–30 минут. Готовое печенье слегка посыпьте корицей, выложите на блюдо.