Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прическа и собеседование.. . Что черт возьми твориться?!

поток МГБ 2012 Знаток (317), закрыт 11 лет назад
Погуглил тут, наткнулся и почитал про прическу и собеседование. Пишут "прическа может играть решающую роль при приеме на работу; работодатель оценивает прическу и решает что за человек перед ним; проф качества зачастую не играют ключевую роль при собеседовании". БЛЕ*ТЬ да что это с миром твориться???? Какая к черту прическа? Понятно что я не пойду с грязной головой и не стригшийся 2 месяца.... Я инженер, 28 лет. Через 3 недели собеседование в хорошую контору. На днях хочу сменить немного имидж, а именно прическу (периодически это делаю) . Хочу сделать якобы моднявую прическу 2014 года. Сбоков коротко, сверху подлинее - можно уложить по разному, для меня это позитив. Она мне просто нравиться, мне на моду пофиг. И вот почитав бред о прическах и собеседовании сижу и думаю, что твориться херомантия какая то. Внешний вид понятно можно оценить, но брать или не брать из за прически - это же полный бред. Дают совет "не стоит делать креативных причесок". С головой у меня все отлично, свое дело я прекрасно знаю, конечно немного переживаю за собеседование. НО Черт возьми, я на инженера устраиваюсь или в салон красоты! ? С каких пор перестали в первую очередь ценить мозги и желание работать? ! Откуда берется такой извращенный подход к собеседованию, такие бредовые советы? Для меня заключение только одно, что работодатели (спецы по подбору персонала) чем то "больны", чем то современным. . Не думаю, что 20 лет назад кто то беспокоился до мозга костей о том с какой прической идти на трудоустройство и уж тем более человек принимающий на работу пристально оценивал прическу устраивающегося. Поправте если мои не прав..
Лучший ответ
***Shiza*** Ученик (211) 11 лет назад
Никого не слушайте!!! Это ваша внешность и вам её менять стоит только на ваше усмотрение! Тем более сейчас такие времена - у каждого второго тату или пирсинг. А если это настолько принципиально для работодателя - он вам об этом скажет на собеседовании.
Источник: Личный опыт.
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (330343) 11 лет назад
а почему вы верите тому, что пишут в гугле?
поток МГБ 2012Знаток (317) 11 лет назад
Не то чтобы я верю, я очень поражен тому что в нем пишут и почему такие абсурдные вещи стали актуальны.
Дентор Искусственный Интеллект (261994) 11 лет назад
вы себя и свое образование предлагаете, а не они вас покупают и прогибают

не унижайтесь подстраиваясь под написанное

просто в каждом отдельном коллективе свои незначительные ограничения на форму ...а к придирчивым и идти не имеет смысла
Согласен, как уже было сказано выше, мне об этом скажут, если будет причина. И уж тем более если у организации есть свой дресс-код, то мне придется его придерживаться. Но это не как не должно касаться собеседования.
Ир$С Гений (97177) 11 лет назад
Сами пишете бред. Не зная как на самом деле Вас примут на собеседовании, вы уже себя настраиваете на негатив. Накручиваете себя просто так!
Ну, один дурак на собеседовании прокололся, решил, что из-за причёски.. .

С ирокезом не придёте? В зелёный цвет не покраситесь? - это будет говорить о неустойчивой психике.. .

Всё остальное считается нормой.
Я не настраиваюсь на негатив. Весь мой посыл был в том, что я был поражен существованием такой проблематики в интернет обществе, как прическа и собеседование.
Похожие вопросы