Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Просьба для специалистов своего дела.Спасибо.

Гузеля Сабитова Профи (870), закрыт 12 лет назад
У нас такая ситуация.Имеется 3-х комнатная квартира.В ней прописано 3 человека:мама и 2 сына.! сын женился и мама ему подарила 1-комнатную квартиру на свадьбу.У нее есть даже номера $ на которые она куплена.Теперь сын продал эту квартиру и хочет забрать еще 1/3 от 3-комнатной.Естественно хочется узнать-можно ли как-нибудь (через суд) не выделять ему эту часть,т.к. свое он уже получил?Он все еще прописан в 3-комнатной квартире.Спасибо вам заранее.
Лучший ответ
Алексей Гений (89524) 12 лет назад
В связи с изложенной Вами ситуацией возникает несколько вопросов - находится ли в собствености 3-х комнатная квартира, если да - то кто собственник?
Тот факт, что сын зарегистрирован в трехкомнатной квартире имеет значение только в случае приватизации квартиры (все зарегистрированные в квартире граждане имеют право на участие в приватизации) .
регистрация по месту жительства дает право проживать и пользоваться квартирой, но не предполагает права собственности.
Что касается продажи подаренной квартиры - сын, являясь ее собственником, вправе совершать любые разрешенные законом сделки (в том числе и продать квартиру) . Заключение договора дарения однокомнатной квартиры не имеет никакого отношения к разделу трехкомнатной. Это, скорее. вопрос совести и личных отношений.
Удачи!
Гузеля СабитоваПрофи (870) 12 лет назад
Квартира приватизирована.
Алексей Гений (89524) Кто является собственником? Если сын входит в число собственников - Вы не сможете лишить его собственности (даже в судебном порядке).
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (246) 12 лет назад
Прописан- не значит владелец! Надо посмотреть в документах -на кого оформлялась квартира (кто собственник) Скорее сын не будет владельцем, но если квартира приватизирована и на него-тогда дела хуже, но не безнадежно. Выделить в натуре 1/3 часть в многоэтажке практически невозможно (нужно сделать перепланировку, сделать второй выход, поставить разные счетчики на газ. воду и т. д. ) Эсли сын имеет право на 1/3 квартиры, то он имеет право там проживать и не более (Ну разве что завещать 1/3 квартиры кому-то)
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117085) 12 лет назад
Вы очень туманно описали ситуацию. Ясно, что маме будет очень трудно доказать, что она кому-то что-то покупала или дарила. Маме у которой такой сын, можно только посочувствовать.
Наталья Шульгина Мудрец (13321) 12 лет назад
если сын также сособственник 3-ком. квартиры, то от имееи право распоряжаться своей долей по своему усмотрению, а дарение 1-комнатной не является выделом его доли, мог также распоряжаться
,
Ольга Гермер Ученик (225) 12 лет назад
Если мама смогла подарить сыну квартиру, значит она сможет доказать, что когда-то она ей владела? Или ее роль заключалась в переписывании номеров долларов???! А сын, очевидно очень неимущий...
Похожие вопросы
Также спрашивают