Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Прочитала Харуки Мураками "Охота на овец" и ...ничего не поняла (( помогите

Маргарита Знаток (266), закрыт 12 лет назад
Вроде понятно, но НИЧЕГО не понятно
Лучший ответ
Василиса Профи (545) 12 лет назад
Дело в том, что этот роман многие читающие воспринимают как детектив... В самом деле -вроде бы все атрибуты жанра налицо - главный герой, одинокий городской житель, попадает в разные запутанные ситуации, вроде бы есть некая тайна, которую надо разгадать... Но в том то и дело, что Мураками не пытался ничего разгадывать, он создал "детектив без разгадки", это даже в большей степени изложение его политических взглядов в ненавязчивой форме... Потому то вы и остались в недоумении :"вроде понятно, но НИЧЕГО не понятно"))Вы просто привыкли к большей логической состоятельности сюжета, поэтому трудновато с восприятием)) А Мураками затрагивает в своих книгах Большие вопросы - смысл жизни и смерти, сущность реальности, взаимоотношения сознания со временем и миром, и еще многое другое... Могу посоветовать прочитать "Норвежский лес", с ним проблем точно не возникнет, это самый "реальный" роман Мураками, да к тому же про любовь...
Остальные ответы
Рамиль Знаток (441) 12 лет назад
Харуки Мураками умные вещи пишет - прочитай еще несколько раз поймешь
S.I.G Гуру (2866) 12 лет назад
Плохо учила язык.
Vermina Мудрец (13734) 12 лет назад
Перечитай через некоторое время.
Елена Прекрасная Мастер (2340) 12 лет назад
Не одна я такая. Спасибо, друг!
Ульяна Громова Мастер (1544) 12 лет назад
"Охота на овец" - это вторая книга, первая не помню как называется.
sneg06 Профи (822) 12 лет назад
Мураками понимать не надо, это же философия - каждый о своем и по своему, я его читал для душевного равновесия, но пишет обо всем на свете и не о чем конкретно.
Пользователь удален Профи (652) 12 лет назад
книги Мураками на любителя. самой лучшей считается Кафка на пляже. попробуй, если и это не пойдёт, то это ни твой писатель.
Дарья Лихачёва Мастер (1225) 12 лет назад
Во-первых, "Охота на овец" - это последняя часть "Трилогии Крысы". Две первые книги - "Слушай песню ветра" и "Пинбол-1976". Так что если вы не читали две первых книги - третью понять действительно очень сложно. Тем более еще вроде бы есть продолжение - роман "Дэнс, дэнс, дэнс".
К тому же Мураками - это философия, которую каждый понимает по-своему.. .
"Овца" - это некий символ темного, страшного, каких-то тяжелых мыслей, или, может быть, воспоминаний.. . И рассказ о том, как разные люди справляются с этим. Крыса не смог справиться - он повесился. И наверное, если Вы прочитаете первые романы, Вы поймете, почему. Крыса - человек, которому нечего желать.. . Возможно, так. Но это мое понимание этого романа. Искренне надеюсь, что хотя бы что-то смогла объяснить :)
bald-headed Мудрец (19019) 12 лет назад
Как я люблю отвечать на вопросы про, Мураками Харуки!
В 2003 году именно с чтения "Охоты на овец" все и началось.
причем читать взялся по просьбе знакомой, которая иногда меня просила прочесть и пересказать ей.
Тоже, как и уважаемый автор вопроса, ничего не5 понял, пытаясь осмыслить с наскока сюжетные линии романа. Но в течении года неоднократно мысленно возвращался к "картинкам" книги, Музыку, упоминаемую в книге, блюда. и тогда я вернулся к чтению Харуки и очень преобразился мой Мир...
Виктор Сидоров Просветленный (37151) 12 лет назад
Автор и его лучший друг Крыса под чутким руководством Человека-Овцы (Ангел-Хранитель, Светлое Начало) сражуются с Демоном-Овцой, вселявшимся когда-то в скромного мальчика Темучина и превратившим бедного подростка в исчадие ада по имени Чингиз Хан.
Крыса угощает демона динамитом, но, к сожалению, при этом гибнет сам. Это называется ПОДВИГОМ.
Автор продолжает бесплодные скитания и метания, пока не встречает очаровашку Юмиёси (это уже в романе "Дэнс, дэнс, дэнс"). Человек-Овца вовремя "вписывается" в сложную любовную ситуацию, и молодые люди, как бы невзначай, обретают друг друга.
Похожие вопросы
Также спрашивают