Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня уволили по статье 81 пункт 6 подпункт (А), запись в трудовой книге! могу я теперь с этой записью устроиться на работу

Никита Харьков Ученик (96), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Якушкин Мастер (1300) 11 лет назад
а что тут такого? сейчас не КПСС. Но присматриваться будут, один раз спотыкнешься - и гудбай
Васа Искусственный Интеллект (250555) 11 лет назад
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) , независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ;

Очень тяжело. Теперь это твои большие проблемы доказывать, что ты не верблюд и что ты не будешь прогуливать на новом месте.

По статье стараются увольнять в крайнем случае.
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 11 лет назад
В нормальную Компанию (фирму) не возьмут - это гарантированно.. . Зачем им потенциальный прогульщик, когда на это место легко можно найти "чистого" работника? Посмешил ответ "Александр Якушкин"))) Вы не знаете, к чему он КПСС приплел? В советское время КЗоТ в 99% случаев был на стороне работника, и избавиться от пьяниц и прогульщиков была прачтически неразрешимой проблемой.. . Сейчас с этим стало гораздо проще, работодатель получил хоть какие-то права...
Souldering Мастер (1474) 11 лет назад
это будет очень тяжело. вы чем раньше думали? работать надо а не прогуливать или пить. теперь вам дорога только в неофициальное рабство к работодателям.
Рустам Нугманов Ученик (141) 5 месяцев назад
есть ещё не маловажный момент если вы специалист и вас уволили по неприязни руководителя
Похожие вопросы