влюбленная в колбасу
Оракул
(80660)
10 лет назад
Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке: Плавленые сырки или сливочные сыры кладут обычно в самом конце варки, когда суп уже почти готов, однако есть рецепты, предусматривающие закладку таких сыров перед добавлением в бульон остальных ингредиентов (грибов, овощей и т. д.) , обычно такие сыры трут на крупной терке; Твердые и полутвердые сыры (швейцарский, чеддер, пармезан и т. п. ) перед закладкой в суп измельчают ножом или на терке и кладут в самом конце варки; Сыры рокфор и бри нужно класть в суп, когда он почти готов, часто их смешивают со сливками или молоком. Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Короче, замораживать сваренный заранее бульон, нарезанные овощи можно. Можно замораживать и натертый сыр, плавленные сырки. При замораживании тертого сыра старайтесь максимально извлечь воздух из пакета для заморозки.