После мойки не заводится двигатель БМВ е60 3.0 дизель! В чем может быть причина?
Всем добрый день! Подскажите кто знает, вчера помыл двигатель и не заводится! Пол ночи сушили и грели, а эффект нулевой... под утро начал пару секунд пыхтеть и потом опять заглох и не заводится... ошибки при запуске не выдает, стартер крутит но двигло не заводиться!!! в итоге сел аккумулятор... Спасибо!
ДополненВладимир, аккумулятор это понятно, прежде чем мыть двигатель она немного по стояла, потом только начали мыть, по поводу фильтра обязательно посмотрю, хотя он хорошо защищен от воды (((
Я понял Снег Белый,но датчик дроссельной заслонки закрыт крышкой, а до датчика коленвала там даже не мыли (((сверху обрызгали и смыли, когда снял кожух двигателя, там немного было сыро, все продули и даже пушку поставили дуть теплым воздухом на двигло, датчик при запуске показывал +23-+25,может быть такое что накрылся блок управления свечи накалов? хотя они по идее отключаются при +5 градусов. .
Всё просто. БМВ - говно.
Всё же глянь датчик положения дроссельной заслонки ( он вообще может вылететь от некоторых видов мойки двигателя ) и контактный разъём на датчике положения коленвала - если какая вода туда попала, тоже не заведёшь. К коленвалу я бы полез в первую очередь.
Зарядить аккумулятор. Не вздумать когда нибудь мыть дизель работающий. Посмотреть воздушный фильтр.
Привет, у меня такая же проблема после мойки машины, у меня двигатель e60 m54 2004 года выпуска, как вы это исправили.