Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредны ли огурцы с аспирином

Ира Маркина Профи (511), закрыт 10 лет назад
Я очень много знаю рецептом для консервирования огурцов, когда я была совсем маленькая, то моя прабабушка консервировала огурцы только по своему рецепту . Она просто складывала огурчики в банку добавляла хрена, чеснока, перчика, и заливала это всё холодной водой с солью! А моя мама любила пробовать огурчики в гостях и закрывала всегда разными способами, только она всегда подписывала на банке у кого взяла рецепт! Когда я выросла то тоже начала эксперементировать с огурчиками и мне больше всего понравилось закрывать огурцы с аспирином а вот недавно благодаря интернету я вычитала, что это оказываеться вредно! Кто нибудь знает вредно это или нет?? расскажите?? ?
Лучший ответ
Елена Матвеева Знаток (482) 10 лет назад
Ну, вообще, да, - вредно и очень. Во-первых нужно не забывать, что аспирин - это лекарственный препарат, который имеет свои побочные эффекты. Прежде всего страдают почки (пиелонефрит) , печень и поджелудочная железа начинает плохо функционировать, а также могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником. например, при гастрите аспирин не принимают, но уж если приняли, то лучше запивать молоком, чтобы снизить раздражение на слизистую желудка. также нужно помнить, что частое попадание в организм аспирина с пищей, повышает чувствительность организма к препаратам содержащим ацетилсалициловую кислоту. Таким образом при болезни, употребление аспирина может не дать эффекта и вызвать аллергию. поэтому для консервирования используйте лучше, хрен, сухую горчицу, спирт и другие не менее эффективные и безвредные способы.
Остальные ответы
Лана Гуру (4282) 10 лет назад
вредно без условно.
Елена Полякова Знаток (492) 10 лет назад
О вреде я не слышала, сама всегда солю с аспирином (сейчас крайне редко вообще солю) , про аспирин узнала от бабушки. Все очень любим этот рецепт, огурцы такие хрустящие)
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин – это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия. Добавление в рассол аспирина – это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко. К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция. Так что аспирин – далеко не самый полезный вариант для засолов.
Источник: гугл
Мария Бычкова Просветленный (31620) 10 лет назад
слышала что их маринуют с аспирином но сама не делала
филин филин Просветленный (49885) 10 лет назад
а как ты думаешь? тебе химиии не хватает в повседневной жизни чтоли. так еще добровольно подтравливать семью. вот скажи какая необходимость нищенство это делать. неужели так насрать на здоровье
Вера Искусственный Интеллект (457263) 10 лет назад
Ирочка и аспирин уже другой и уксус и сахар - одна химия
Елена Казак Искусственный Интеллект (205775) 10 лет назад
Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - довольно сильный аллерген.
Аспирин- это лекарство, а не консервант.
Южная Ночь Оракул (59696) 10 лет назад
Мы, кипящим рассолом заливаем.
А теперь по существу вопроса.
Ну не думаю, что это так сильно вредно, как гуглисты пишут.
К тому же не тоннами же вы потребляете эти соления.
Думаю я что в заводских консервах импортного производства, гораздо больше вредных веществ содержится.
Похожие вопросы