Елена Матвеева
Знаток
(482)
10 лет назад
Ну, вообще, да, - вредно и очень. Во-первых нужно не забывать, что аспирин - это лекарственный препарат, который имеет свои побочные эффекты. Прежде всего страдают почки (пиелонефрит) , печень и поджелудочная железа начинает плохо функционировать, а также могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником. например, при гастрите аспирин не принимают, но уж если приняли, то лучше запивать молоком, чтобы снизить раздражение на слизистую желудка. также нужно помнить, что частое попадание в организм аспирина с пищей, повышает чувствительность организма к препаратам содержащим ацетилсалициловую кислоту. Таким образом при болезни, употребление аспирина может не дать эффекта и вызвать аллергию. поэтому для консервирования используйте лучше, хрен, сухую горчицу, спирт и другие не менее эффективные и безвредные способы.
Елена Полякова
Знаток
(492)
10 лет назад
О вреде я не слышала, сама всегда солю с аспирином (сейчас крайне редко вообще солю) , про аспирин узнала от бабушки. Все очень любим этот рецепт, огурцы такие хрустящие)
Ольга Балабаева
Оракул
(58101)
10 лет назад
Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин – это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия. Добавление в рассол аспирина – это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко. К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция. Так что аспирин – далеко не самый полезный вариант для засолов.
Источник: гугл
филин филин
Просветленный
(49885)
10 лет назад
а как ты думаешь? тебе химиии не хватает в повседневной жизни чтоли. так еще добровольно подтравливать семью. вот скажи какая необходимость нищенство это делать. неужели так насрать на здоровье
Южная Ночь
Оракул
(59696)
10 лет назад
Мы, кипящим рассолом заливаем.
А теперь по существу вопроса.
Ну не думаю, что это так сильно вредно, как гуглисты пишут.
К тому же не тоннами же вы потребляете эти соления.
Думаю я что в заводских консервах импортного производства, гораздо больше вредных веществ содержится.