Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем мясной биточек отличается от котлеты?

Тефея Мудрец (19620), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58105) 10 лет назад
фарш для них готовится одинаково: из говядины, а еще лучше из половины говядины и половины (или трети) свинины — для сочности. Мясо измельчить на мясорубке, добавить репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб из расчета 200 г на килограмм мяса. Пропустите массу еще раз через мясорубку, добавьте соль и перец. Теперь тщательно вымешайте ее и хорошенько выбейте. Это существенно, так как котлеты и биточки станут пышнее и нежнее.

Ну, а теперь о разнице между ними. Прежде всего, они отличаются формой: биточки толстые и круглые, а котлеты овальные, с заостренным концом и потоньше. Но основная разница не в этом. Котлеты должны иметь сухую поджаристую корочку, их не принято поливать соусом. Биточки же после обжаривания Заливают соусом и прогревают до кипения. Имея круглую форму, они не деформируются.
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329570) 10 лет назад
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
.Знаток (273) 4 месяца назад
Сразу видно засранца латинского википедицного, ничего своего не имеет, лишь херь нести от-туда! Запомни удод, википедия твоя сраная тупит часто, бывает до половины лжи там! Специально для лоховских червей, как ты!
Мария Бычкова Просветленный (31610) 10 лет назад
котлета она овальная наверное. а биточек он в длинну я так думаю
Антон Зинченко Ученик (106) 10 лет назад
Я думаю биточек сбитый. в нем не должен быть лук, хлеб и рис, только мясо и чеснок!! ! А котлета более сочная, в нее можно добавить эти индигридиенты
Елена Казак Искусственный Интеллект (205394) 10 лет назад
Котлета рубленая- овально -продолговатой формы, биточек- круглый и приплюснутый
Людмила Громова Просветленный (24790) 10 лет назад
формой. котлета - в форме листика, а биточек - круглый шарик.
Похожие вопросы