Про налоги ИП
Всем привет! Хочу открыть свой бизнес (ИП) - компьютерный клуб. Денежные средства имеются, территория где это будет востребовано тоже, осталось составить бизнес план ( умная голова имеется, сделаю) ) Но! Для составления бизнес плана нужно знать и разбираться в одном важном моменте - налоги и все платежи с которыми я столкнусь, о них мне и не известно. Расскажите кто что знает.
Краткое описание будущего ИП для конкретизации ответов: будет арендовано помещение, установлено 10-15 игровых компьютеров. На этом все. Никаких буфетов, барных стоек, бабулек с пирожками и всей прочей ахинеи которую пытаются впихнуть в игровые клубы. На компьютерах планируется установка бесплатной ОС (семейства linux) - платить за приобретение лицензии виндовс не придется. Установка онллайн игр, котрые не нуждаются в лицензии. Вопрос по этому поводу - ос линукс является бесплатной, но ее использование не частное а коммерческое законно? Не будет ли с этим проблем? Да и гры ( wot, wow, cs, также бесплатны . могу ли я их также бесплатно использовать, т. е. предоставлять услуги пользования ими? Какие могут быть подводные камни в этм плане? И еще, т. к. игры в основном онлайн (некоторые будут и лан, т. е. по локальной сети в пределах клуба) мне нужен будет в клубе безлимитный доступ в интернет. Как решить вопрос в этом плане? Слышал о какой то лицензии/разрешении на предоставление телематических услуг, нужно ли будет мне это? Какова будет примерная стоимость организации выхода в сеть и что для этого нужно? Планируется использование интернета только для игр, тоесть это будет не интернет кафе а только игровой клуб. И если захочу расширить сферу услуг и предоставлять за некоторыми компьютерами и просто выход в интернет а не только игры, то будет ли разницы в законностим этих услуг и как вся эта система работает? И какие налоги я буду должен буду уплачивать если планирую одного работника взять? Обязательно ли устривать его официально и платить за него налоги либо просто по устной договоренности принять на работу? И какие налоги по доходам я должен платить если они никак в обязательном пордке не фиксируютс я (необязательны кассы, бухгалтер и т. д.)? ? Всем заранее спасибо за ответы.