Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно! Детальный маршрут от Симферополя до горы Сокол (Новый свет, Судак)!

Юkа or Moth Знаток (277), закрыт 11 лет назад
Едем самостоятельной группой где-то человек в 10 (+-), ни один там не бывал. Едем впервые (вообще) , нужно подробное описание всего! !
Интересует в первую очередь:
1. время отправления и прибытия автобусов, цены билеты. Как туда, так и обратно.

2. Сколько может максимум денег понадобится.

3. нужно ли за пребывание на территории самой горы платить

В общей сложности нужно всё более или менее важное! Короче, пишите всё, что только знаете (только достоверное, естественно!) .
Лучший ответ
LV Мудрец (17454) 11 лет назад
Привет. Карта и путеводители, надеюсь, у вас имеются.

http://www.a-sudak.com/contact/
Из
Симферополя (столица Крыма) можно добраться
в Судак на рейсовом автобусе (время в пути ~2 часа) с ж/д вокзала или
с центрального автовокзала, также на такси
(время в пути ~1,5-2 часа) .
От Симферополя до Судака 100 км. Сегодня билет стоит 33 грн (около 130 рос руб) , такси —
как договоритесь (средняя цена 40-50 уе за машину) .

Из
Феодосии также можно уехать на рейсовом автобусе (от
станции Айвазовской не от ж/д вокзала) , расстояние до Судака 60
км, однако транспорт ходит реже, чем из Симферополя.
Из Алушты
дорога самая впечатляющая, но и самая утомительная. На восемьдесят километров
потратится два часа времени, кто-то успеет насчитать 396
поворотов. -----------------------------------------------------------------Я ездила до Феодосии. остановка поезда - станция Айвазовская. переходим дорогу и вот вы уже на автостанции. отсюда автобусы ходят рейсовые, отсюда и частники возят часто. Привозят вас в Судак. Там спрашиваете, где остановка автобуса, который в Новый Свет едет? На этом автобусе минут 20 по серпантину - и вы в Новом Свете. Это крошечный поселок. Спускаетесь в Зеленую бухту. С одной стороны - гора Сокол, с другой - Орел. Сокол - коралловый риф, в древности бывший дном моря. Платы никакой не нужно. А туда реально забраться?
Очень советую останавливаться именно в Новом Свете и оттуда продвигаться в сторону пос. Веселое. Вы можете исследовать массив Караул-Оба, мыс Капчик, найти Лестницу Тавров, Долину Рая, Ущелье "Адамово Ложе",покрытое сплошь плющом, пик Космоса. само собой и тропу и бухту Шаляпина и бухты Разбойников и сквозной грот на Капчике

это Сквозной грот на Капчике. это тропа Голицына
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (6165) 11 лет назад
Напишите когда собираетесь и на какой срок (нужен ли ночлег). Каким транспортом прибываете (что бы определить маршрут по симферополю)
я завтра расспрошу у меня там приятель. Вобщем чем могу помогу (бесплатно разумеется).
Похожие вопросы