Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает: 22 ньютона/м зажимного усилия шуруповёрта достаточно, чтобы вогнать шуруп 5 на 80 мм в брус??

Ди-джей крематория Мудрец (10536), на голосовании 11 лет назад
Просто есть шуруповёрты свыше 28 ньютонов, но они почти в два раза дороже. А "ДеФорт" недорог и даёт 22, да имеет кейс и биты в комплекте.
Голосование за лучший ответ
Вахромов Мудрец (17082) 11 лет назад
Мало будет! Можно и магазе испытать, мне кажется вам не откажут. . Если есть дрель с плавным пуском, то можно да и лучше крутить ей.
Ди-джей крематорияМудрец (10536) 11 лет назад
В магазине не найдёшь брус старого дерева, а мы с таким работаем. Туда и дюбель еле вобьёшь.
Эковата-Воронеж Гуру (3469) 11 лет назад
Вообще маловато. Только с разгона. Тут действительно дрель эффективнее, или проводной шуруповерт- там более тяжелый якорь и с разгону загоняет.
Швед Роман Просветленный (49842) 11 лет назад
Не то что вгонит, а ещё и шляпку сломает на 1-й скорости. Я вкручивал, на полностью заряженном аккумуляторе, глухарь 8х120мм. Хоть бы хер!!!
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331665) 11 лет назад
У меня Метабо 82 сила вкручивания . Вкручиваю и выкручиваю все что можно . А для мелких работ у меня Макиьа 32 . 22 клнечно маловато но попробыватб можно биты покупайте новые
То что в комплекте крутить только маленькие шурупы. Хорошие биты стоят от 50руб штука .
Кальций Карбонат Оракул (64472) 11 лет назад
Биты из комплекта на таких саморезах долго не проработают. Будет иметь значение плотность древесины. Усилие вкручивания можно снизить, если намазать саморез обычным мылом (мыло растворять не надо)
Друид Мудрец (12118) 11 лет назад
У меня такой Makita BDF 453
www. 220-volt.ru/catalog-38174/?ref=yamar&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNYWtpdGEgQmRmNDUzcmZlIGxpaW9uO0t3OEVDZC1HemZhYzZPMkVEbmM3c2c7
Заворачиваю саморезы 95мм в брус 50мм без проблем. Если крутить в более толсты брус например 100мм, то шуруповерт сворачивает шляпку самореза и приходится сначала сверлом 3мм сверлить на максимальную глубину, а затем уже саморез вгоняю. Саморезы говененькие пошли. А шуруповерт сумашедше крутит. У него 42 Нм.
Я понимаю, что вы радуетесь мощности своих шуруповёртов, но тут речь о 22-28 исходя из кошелька. Саморезы просто гниют при обустройстве "на районе", влажность, холод, - крошатся! В том-то и дело, что работаем с брусом старым (венцы домов) , а бегать сверлить дырки и менять на биты осточертело.
Владимир Марина Мастер (1261) 11 лет назад
Купи 1 раз хороший шуруповёрт и забудь навсегда про такие вопросы!
Сидят два студента. Один бедный, другой богатый. Бедный: "я уже два дня ничего не ел". Богатый: "ну так нужно же себя заставить! "
Похожие вопросы