Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышен фоновый шум микрофона, что делать?

Ринат Хайрулов Профи (585), на голосовании 11 лет назад
Здравствуйте, у меня такая проблема, хочу записат подкаст к видео, но когда ставлю в настройках микрофона качество (Студийная запись) появляется фоновый шум. Усиление микрофона, также усиливает этот шум (звуковуха встроенная) . При Студийном качестве, подавление шума и эха не активно. Как избавиться от него? Скажу, что микрофон обычный, не профессиональный, от наушников, примерно за 1,5к. Может стоит купить звуковую карту? Влияет ли она на шум от микрофона?
Голосование за лучший ответ
Иван Русский Просветленный (45309) 11 лет назад
Убери усиление, прибавь громкость. Вот и всё. Усиление тащит все-в том числе и собственные шумы карты и микрофона. Звуковая карта влияет. Профессиональные шумят мало, но стоят, как весь твой компьютер.
f f Оракул (54137) 11 лет назад
При записи с микрофона звуковая карта обязательна (та что установлена на материнской плате - полная ерунда. Любая звуковузка от 1,5т. р. и выше исправит положение (я говорю о стационарном компе ). Микрофоны тоже попадаются разные, желательно чтобы шнур был как можно короче, будет меньше шумов
Иван РусскийПросветленный (45309) 11 лет назад
Не исправит. За 1.5 можно купить такое же говно, только с другим названием )
Inter-resy Мудрец (15201) Опять "теория без практики"? Иван, какую конкретно карту с каким конкретно микрофоном вы тестировали? Где пруфы? Господа, НЕ ВЕРЬТЕ подобным неаргументированным словам, особенно на этом сайте. Замечаю, что больно уж много лжецов "развелось".
Анатолий Знаток (491) 11 лет назад
что именно у тебя не могу сказать, но у меня бывает у самого шум в микрофоне, я грешу на сам микрофон т. к. легкое физическое вмешатьльство ударом по микро помогает ( понимаю звучит смешно но факт) т. к. я думал это фонит блок питания заменил но ничего не помогло! а оказалось плохое качество наушников
Александр Профи (847) 11 лет назад
делай заземление компа. Только не по отопительной батарее. Шум спадёт на 80-90%. Если ты пользуешься ноутом то отключи зарядку.
Inter-resyМудрец (15201) 11 лет назад
"Шум спадёт на 80-90%" - звучит красиво ))
Только вот как высчитаны эти проценты?
Кто производил эти замеры?
Где пруфы?
Где можно скачать образцы записей, как было ДО и как стало ПОСЛЕ?
xXxПрофи (522) 10 лет назад
Я заземлил комп, у меня упало процентов на 40 % , но еще есть шумы . Не знаю что делать
Inter-resy Мудрец (15201) 11 лет назад
"Шум спадёт на 80-90%" - звучит красиво ))
Только вот как высчитаны эти проценты?

Кто производил эти замеры?

Где пруфы?

Где можно скачать образцы записей, как было ДО и как стало ПОСЛЕ?
Похожие вопросы