Сколько варить чечевицу?
Была недавно в гостях, попробовала чечевицу с мясом, так вкусно оказалось, хотя я ее никогда дома не готовлю. Кто знает секрет, как ее правильно приготовить, сколько варить чечевицу?
Inna, зря вы раньше игнорировали чечевицу, ведь она такая полезная, это ценный источник лецитина, витаминов и минералов! Варить ее недолго - всего 20-30 минут, из нее можно приготовить целый стол разнообразных блюд! Это и супы, и овощное рагу, и гарнир к мясным блюдам, а пюре какое вкусное получается.... Есть несколько секретов, чтобы чечевица была действительно нежной и бархатистой, можете посмотреть тут
Оранжевую варят 20-30 минут, а зелёную 3-4 часа!!!!
я в мультиварке ее варю, на программе гречка/крупа. Конкретно фирма "Мистраль. элитная"(пачка по 450 гр, мне хватает на 2 раза)
я её замачиваю, тогда варится очень быстро, она сытная. .
я и без мяса её часто готовлю. с луком, с другими приправами, с тыквой делала
и с перцем-помидорами, и котлеты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/