Что сделать, чтобы грибной суп не был чёрным
Очень люблю есть грибной суп. А вот готовить не получается. По вкусу вроде ничего, но почему-то всегда получается чёрный по цвету. В чём секрет приготовления вкусного грибного супа?
Сегодня готовила суп с маслятами, которые были заморожены с лета. Бульон получился прозрачным, не черным. Наверное, нужно использовать в суп замороженные или предварительно отваренные грибы.
Никаких секретов. Варите суп из белых грибов, ( боровиков).
если у вас подберезовики, моховики и красные - он и будет черным. Я на суп сушу только белые, добавляю еще мороженых опят (из леса, а не покупных, разумеется) А подберезовики, красные и пр. хрень замораживаю для жарки
Цвет грибного супа зависит от грибов. Если не использовать подосиновики, подберезовики, моховики, то цвет супа будет светлый. Используйте боровики, лисички, маслята.
Сварили грибы, слейте воду, а когда снова закипят -добавьте мягкого сыра со вкусом грибов (не жалейте) и всё остальное, что захотите... суп получается молочно белый, красивый и вкусный, даже из маховиков.