Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что сделать, чтобы грибной суп не был чёрным

Очень люблю есть грибной суп. А вот готовить не получается. По вкусу вроде ничего, но почему-то всегда получается чёрный по цвету. В чём секрет приготовления вкусного грибного супа?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Сегодня готовила суп с маслятами, которые были заморожены с лета. Бульон получился прозрачным, не черным. Наверное, нужно использовать в суп замороженные или предварительно отваренные грибы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Никаких секретов. Варите суп из белых грибов, ( боровиков).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

если у вас подберезовики, моховики и красные - он и будет черным. Я на суп сушу только белые, добавляю еще мороженых опят (из леса, а не покупных, разумеется) А подберезовики, красные и пр. хрень замораживаю для жарки

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Цвет грибного супа зависит от грибов. Если не использовать подосиновики, подберезовики, моховики, то цвет супа будет светлый. Используйте боровики, лисички, маслята.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Сварили грибы, слейте воду, а когда снова закипят -добавьте мягкого сыра со вкусом грибов (не жалейте) и всё остальное, что захотите... суп получается молочно белый, красивый и вкусный, даже из маховиков.