Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Можно ли удлинить свободный край ногтя акрилом, не затрагивая ногтевую пластину???

Я понимаю что это может быть бред, но все таки.... Не хочу наносить акрил на ногтевую пластину, ну или немножко ее задеть, но не на всю ногтевую пластину. Нанести акрил тонким слоем на свободный край и удлинить. Возможно ли это? Только не надо писать что надо его наносить на всю ногтевую пластину чтоб было красиво. Я просто хочу удлинить свободный край. Наклодные ногти типсы не хочу использовать.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Теоретически можно, но давайте разберемся вместе. Вы удлинили свободный край ноготка, граница акрил-ноготок - называется стрессовая зона. Чтобы выложенная Вам полосочка акрила держалась на ноготке, надо перекрыть стрессовую зону материалом (как бы выстроить мостик между свободным краем и поверхностью ноготка) , причем часть перекрытия должна лечь на ноготок, а часть - на свободный край. Это - аксиома. Теперь возникает вопрос, чем можно заменить акрил в качестве перекрытия, который Вы не хотите наносить на ноготок. Можно перекрыть гелем или биогелем, можно при качественной обработке стрессовой зоны (сведение толщины на нет) перекрыть топ гелем или топом от гель лака. Это совмещение технологий допустимо, совместимо, и все это будет носится. Если Вы рассчитываете на непродолжительную носку, то перекрыв стрессовую зону, свободный край и ноготок обычным лаком (любым верхним покрытием) Вы добъетесь результата, но он будет кратковременным.

11лет

Не будет держаться..

Ученик
11лет

отломается сразу если не создать фундамент из покрытия на ложе и стрессовой зоне. отломается.