Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой у меня соматотип (тип телосложения)?

Nike Мыслитель (7225), закрыт 11 лет назад
Существуют 3 соматотипа, дающихся людям от природы при рождении: Эктоморф, мезоморф, эндоморф. Его нельзя изменить. Можно прокачаться или потолстеть, увеличив объемы, но соматотип внутри останется тем же (он не изменим) . Так вот, я прочел дочерта статей на тему "Соматотип" пока читать не устал. Там везде пишут, что, к примеру, мезоморф имеет широкие плечи, грудную клетку, но не написано сколько! Широкая грудь может быть и в 2м и в 102м. Помогите мне определить мой соматотип по фотографии ниже (извиняюсь, если плохо видно. Я не умею пользоваться программой для фотографирования на ноуте) .

У мезоморфа широкие плечи и грудная клетка. Мне в школе в раздевалке на физкультуре сказали: "Нихрена ты широкий". Но у эндоморфа кость широкая. Мне бабушка говорила, что кость у меня широкая (по наследству) . У эктоморфа длинные конечности. Как мне кажется, у меня длинные руки, поскольку в стоячем положении они дотягиваются почти до колен (фото снизу) .
Так же мезоморфы быстро худеют. А за лето 2012 я растолстел, в сентябре начал худеть, к Новому году похудел хорошо без всяких таблеток, приборов и т. д. Ограничивая себя в продуктах питания и мало кушая (спортом я тогда еще не занимался) . Еще эндоморфы склонны к быстрому ожирению, а я с того времени так и не набирал больше жира. Тьфу-тьфу-тьфу. Туловище у меня, вроде, тоже не короткое.

\
Дополнен 11 лет назад
Мне тоже кажется, что ближе к мезоморфу, но есть примеси эндоморфа. Но вариант, что я эктоморф, я откинул сразу, еще до того, как задал вопрос.
Дополнен 11 лет назад
Ребят, я спросил, ваше дело ответить по теме. От того, какой у человека соматотип, зависит его система тренировок и питания. Не надо мне писать "Не нужно тебе это"! Если я вопрос задал, значит нужно. Впустую баллы зарабатывать нечестно, читайте правила.
Лучший ответ
Александр Шевелев Гуру (3692) 11 лет назад
Что-то ближе к мезоморфу, явно не эктоморф.
Остальные ответы
Зорро Мастер (1932) 11 лет назад
Ты эктофорф, кстате гинетика как у меня)))
Vladimir Мудрец (18977) 11 лет назад
Какая в общем то разница? Ну скажут тебе ты ближе к этому или ближе к этому, что это изменит? Да ничего. Поэтому вместо того, чтобы строчить бесполезные вопросы тут, шел бы трениться.
Один средь всех Мудрец (10508) 11 лет назад
Подтягивания широким хватом тебе в помощь!
Фэнно Ученик (86) 8 лет назад
Экто энд склонен к экту
Похожие вопросы