Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое животное самое сильное

Алина Перова Профи (618), закрыт 10 лет назад
Кто владеет достоверной информацией о самом сильном животном в мире? Какое животное самое самое сильное? Если есть фото скиньте пожалуйста. Плюс описание.
Лучший ответ
Коля Денисенко Профи (603) 10 лет назад
Не знаю что подразумевалось под словом животное, но даю следующий ответ на вопрос. Жук- носорог самое сильное существо на Земле (разумеется, по отношению к собственному весу) . Жуки-носороги способны нести груз, превосходящий собственный вес в 350 раз!
Остальные ответы
Натали Воронцова Профи (592) 10 лет назад
Вот так-то вот! А я считал, что самый сильный - это муравей)) ) Правда это тоже не животное, а насекомый. . Теперь буду знать)))
Роман Серов Профи (571) 10 лет назад
Принято считать, что лев является царем зверей - это самый крупный представитель семейства кошачих, но это совсем не так, единственное в чем лев держит первенство, так это сексуальная активность, из-за которой они даже попали в книгу рекордов Гинеса. Лев за сутки может вступать в половой контакт до 100 раз. И так, самым опасным и сильным животным на земле считается бегемот. Вес взрослого самца бегемота составляет 3-3. 2 тонны, при длине тела около 4 метров, а росте в холке 160-165 см, длинна клыков 15-30 см (клыки растут всю жизнь и стачиваются друг о друга, если в драке бегемот теряет один из клыков, то через некоторое время умирает, т. к. попросту не может закрыть рот) . Самый длинный клык бегемота, который был найден - составил 65 см, толщина кожи 2-2. 5 см. И так, это 3-х тонное животное перемещается по суше со скоростью до 50 км/ч, а под водой может находится до 4-5 минут, причем плавает бегемот очень хорошо, легко преодолевает 30 км пролив. Даже крокодилы, которые признаны идеальными убийцами из-за того, что не знают ни боли ни страха и те не рискуют напасть на бегемота. Нападение бегемота может произойти внезапно, он может мирно стоять и щипать травку, а потом броситься без предупреждения на свою жертву и в один укус лишить жизни (про клыки в 15-30 см не забыли еще?) . В Африке регулярно гибнуть люди из-за нападения бегемотов. Почему-то некоторым людям они кажутся безобидными травоядными животными. Драки бегемотов. Это действительно страшные зрелища. Самцы наносят друг другу клыками глубокие, обильно кровоточащие раны, причем побежденного соперника и при бегстве преследуют жестокие укусы. Иногда драка длится до двух часов и нередко заканчивается смертью одного из бойцов. Но как правило, дело ограничивается угрозами: один из соперников пытается запугать другого, высоко высовывается из воды с широко разинутой пастью, а потом шумно ныряет навстречу врагу. Однако под водой он описывает дугу и устремляется в противоположном направлении. Пищу бегемотов составляет околоводная и наземная растительность.
Юлия Гуляева Профи (668) 10 лет назад
Динозавр! Жалко только что его теперь нету. . а то я всегда хотела посомтреть на них в живую. . особенно на тех у кого было куча шипиков на спине!! ! Это же круто. . а представляете что если покататься на них?) ) Ух, аж дух захватывает от таких мыслей :))А в наше время скорее всего это лев. Они такие красивые. Правда видела я их пока что только на фото. . но думаю скоро увижу в живую :)Я уже представляю как буду его гладить. . надеюсь он мне ничего не откусит :))Мышка хоть и маленькая, но сильная. . даже слона пугает) ) ахах))
Денис Филимонов Профи (631) 10 лет назад
Мне кажется, что это белый медведь. Он весит до полутра тонн и способен пробить одним ударом лап лед, толщиной в метр и этими же лапами легко убить моржа (очень большое и сильное животное) . Еще ходит мнение, что медведи очень медлительные и неповоротливые животные, от которых легко убежать. Это не так, бурый и белый медведи по пересеченной местности бегают быстрее лошадей, а медведи живущие в лесах великолепно лазиют по деревьям, так что убежать не удастся. . Ну а если сравнивать со своим весом, то наверное это будет муровей или жук - носорог. .
Артём Тихонов Профи (602) 10 лет назад
Естесственно насекомые самые сильные. А среди млекопитающих интересно какое животное самое сильное? Если допустить, что все животные условно привести к размеру среднестатистического человека. То слон покажется не таким сильным, то же самое кит. Опять же можно предположить, что самыми сильными окажутся кошачьи. У которых мускулатура развита идеально. Недалеко от них уйдут обезьяньи. Гориллу если уменьшить до размера человека все равно будет обладать колосальной физической силой. Ну где-то приблизительно так.
никита тарабаев Ученик (127) 7 лет назад
Если по соотношению веса, то это жук навозник может поднять вес более превосходящие в 1000 своего, а если по грузоподъёмности то слон
Выборг Профи (666) 7 лет назад
Самым сильным животным в мире является копепод. Будучи всего один миллиметр в длину, копепод является самым сильным и быстрым многоклеточным существом. Относительно своего размера, копепод двигается с самым высоким ускорением тела относительно длины в секунду. Ученые сейчас изучают прыгательные способности этого животного, которые будут использоваться в технологии роботов. Копепод считается в 10–30 раз сильнее, чем любая машина или животное в мире.
Похожие вопросы