Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Мне 15 лет. Мой вопрос покажется вам банальным, но мне вообще ничего не хочется.. . (см внутри)

Мне 15 лет. Живу с мамой (родители развелись еще давно) в 1-комнатной квартире. В будние дни мама уезжает в командировку и я остаюсь один. Учусь в хорошем лицее, но друзей у меня мало. Не курю (фу, гадость какая! ) и тем более не пью. Увлекаюсь рисованием, пишу сочинения и недавно даже 1 место занял на областном конкурсе в номинации "проза". Занимаюсь спортом, раньше ходил на борьбу но после перехода в лицей стало очень мало свободного времени и теперь я слежу за своим физическим здоровьем самостоятельно (подтягиваюсь 10 раз, брусья 15-17).

Теперь к самой сути. Мне в последнее время совершенно ничего не хочется. Я не хочу играть в спортивные игры (да и не умею в общем-то) , не хочу рисовать, не хочу даже на компьютере играть и вообще сидеть за ним. Но хуже всего дела обстоят в лицее. Если раньше полтора года я учился легко и непринужденно, все давалось быстро и была хорошая успеваемость, то последние пару недель это ужас. У меня нет желания делать даже элементарные вещи, приходится себя заставлять учится силой. Мне стало на все пофиг, все потеряло смысл. Нужно учится, что бы потом устроится на хорошую роботу . Да, надо, и я огромнейшими усилиями принуждаю себя идти на скучные о однообразные уроки и делать очередные никому не нужные вещи. Но зачем? Какой в этом смысл? Что мне даст, если я буду делать то что мне не по душе? А что же я тогда хочу? Не знаю.. .

Меня не привлекают никакие подростковые "штучки". В последнее время они вообще выпали из моего мыслительного процесса как таковые. Даже когда слышу от друзей "О, Димон, смотри какая жопа" то отвечаю "Ну и что? ". "Ну как что, посмотри! ". А мне это безразлично сейчас. Хотя раньше все было наоборот, я интересовался этим как и мои сверстники и все такое.

Даже тренировки стали какими то нерегулярными, часто-густо просто нет настроения их делать. Что бы окружающие не думали что я депрессивный человек приходится натягивать на себя улыбку и смеяться с их тупых шуток. Описывать ситуацию далее думаю нет смысла. Я не знаю что мне делать. Может кто то не поленится прочитать все это и что то подскажет деятельное? Заранее спасибо.

P.S. У меня из-за учебы нету каникул весенних о осенних и время есть только на выходных. Да и я не очень общительный человек, так что не думаю что мне поможет куда то записаться, например на секции какие то. Во всяком случае на спортивные.

Дополнен

С витаминами все хорошо

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Димон.... взрослеешь!

Искусственный Интеллект
11лет

THE OFFSPRING послушай.
Не факт, что понравится, но очень жизнерадостные человеки.

Профи
11лет

Не волнуйся, это временно. Скоро пройдет. Многие с этим сталкивались. Это что-то вроде апатии, депрессии. Некоторым помогает чтение книг. Или фильмы. Ты начнешь, а потом это тебя захватит. Однозначно тебе могло бы помочь увлечение девушкой. А вообще - учись, потому что через два года поступать.

Оракул
11лет

Авитаминоз?