Здравствуйте. Мне 15 лет. Мой вопрос покажется вам банальным, но мне вообще ничего не хочется.. . (см внутри)
Мне 15 лет. Живу с мамой (родители развелись еще давно) в 1-комнатной квартире. В будние дни мама уезжает в командировку и я остаюсь один. Учусь в хорошем лицее, но друзей у меня мало. Не курю (фу, гадость какая! ) и тем более не пью. Увлекаюсь рисованием, пишу сочинения и недавно даже 1 место занял на областном конкурсе в номинации "проза". Занимаюсь спортом, раньше ходил на борьбу но после перехода в лицей стало очень мало свободного времени и теперь я слежу за своим физическим здоровьем самостоятельно (подтягиваюсь 10 раз, брусья 15-17).
Теперь к самой сути. Мне в последнее время совершенно ничего не хочется. Я не хочу играть в спортивные игры (да и не умею в общем-то) , не хочу рисовать, не хочу даже на компьютере играть и вообще сидеть за ним. Но хуже всего дела обстоят в лицее. Если раньше полтора года я учился легко и непринужденно, все давалось быстро и была хорошая успеваемость, то последние пару недель это ужас. У меня нет желания делать даже элементарные вещи, приходится себя заставлять учится силой. Мне стало на все пофиг, все потеряло смысл. Нужно учится, что бы потом устроится на хорошую роботу . Да, надо, и я огромнейшими усилиями принуждаю себя идти на скучные о однообразные уроки и делать очередные никому не нужные вещи. Но зачем? Какой в этом смысл? Что мне даст, если я буду делать то что мне не по душе? А что же я тогда хочу? Не знаю.. .
Меня не привлекают никакие подростковые "штучки". В последнее время они вообще выпали из моего мыслительного процесса как таковые. Даже когда слышу от друзей "О, Димон, смотри какая жопа" то отвечаю "Ну и что? ". "Ну как что, посмотри! ". А мне это безразлично сейчас. Хотя раньше все было наоборот, я интересовался этим как и мои сверстники и все такое.
Даже тренировки стали какими то нерегулярными, часто-густо просто нет настроения их делать. Что бы окружающие не думали что я депрессивный человек приходится натягивать на себя улыбку и смеяться с их тупых шуток. Описывать ситуацию далее думаю нет смысла. Я не знаю что мне делать. Может кто то не поленится прочитать все это и что то подскажет деятельное? Заранее спасибо.
P.S. У меня из-за учебы нету каникул весенних о осенних и время есть только на выходных. Да и я не очень общительный человек, так что не думаю что мне поможет куда то записаться, например на секции какие то. Во всяком случае на спортивные.
С витаминами все хорошо
Димон.... взрослеешь!
THE OFFSPRING послушай.
Не факт, что понравится, но очень жизнерадостные человеки.
Не волнуйся, это временно. Скоро пройдет. Многие с этим сталкивались. Это что-то вроде апатии, депрессии. Некоторым помогает чтение книг. Или фильмы. Ты начнешь, а потом это тебя захватит. Однозначно тебе могло бы помочь увлечение девушкой. А вообще - учись, потому что через два года поступать.
Авитаминоз?