Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли смешать покупной универсальный грунт с обычной землёй?

Андрей Гуру (3920), закрыт 11 лет назад
Для выращивания рассады цветов в торфяных горшочках. Если да то, как лучше: 1) смешать полностью др с другом 2) нижний слой покупной грунт, верхний - земля 3) нижний слой земля, верхний - покупной универсальный грунт
Дополнен 11 лет назад
всем спасибо!
Лучший ответ
Лесная Высший разум (394378) 11 лет назад
Все перемешайте в однородную массу. Обычно покупной грунт состоит из торфа. Поэтому смесь с огородной землей будет лучше по структуре, пропускать к корням воду, воздух. А еще будет лучше, если при этом не использовать торфяные горшочки. Выращивайте цветочную рассаду в одноразовых стаканчиках. Дешево и сердито. Можете использовать их повторно. Торфяные горшочки в принципе не из чистого торфа, с какими-то нерастворимыми в почве добавками. Цветам с большой корневой системой будет тесно в таких горшочках. Корешки не смогут пробиться через них в землю.
Остальные ответы
Александр Просветленный (32749) 11 лет назад
Я обычно выращиваю в покупном грунте только растения, требующие кислой почвы. Смешиваю 1:1 с песчаной землёй, пока не жаловался.
АндрейГуру (3920) 11 лет назад
На грунте, что я купил указано, что он применим для выращивания рассады цветковых растений.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 11 лет назад
Конечно можно А покупная Живая земля не кислая Кислый только торф
АлександрПросветленный (32749) 11 лет назад
кислотность указана на мешке
АндрейГуру (3920) 11 лет назад
Не знаю. На грунте, что я купил указано, что он применим для выращивания рассады цветковых растений. Почему он не подходит-то?
Татьяна Павлова Оракул (56679) 11 лет назад
Я добавляю в землю просто торф - и дешевле выходит, потому что в покупных грнтах в основном торф
Я- справа Просветленный (24743) 11 лет назад
Всегда смешиваю покупную с землей с огорода. Так и рассада быстрее адаптируется, ведь высаживать ее будем в нашу земельку, и экономия, и она становится более воздухопроницаемой за счет покупной земли и более влагоемкой за счет огородной. Получается в самый раз. Смешиваю пополам, тщательно перемешивая
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Тоже всегда смешиваю пополам с обычной землёй.
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 11 лет назад
Сею на рассаду в покупном грунте для рассады. А вот пикирую в отдельные стаканчики в смешанный грунт (покупная с огородной)
Похожие вопросы