Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как запечь купиные ноги в духовке чтоб они не были жесткими и сухими??

Мари M. Профи (557), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
КУРИНЫЕ****
Лучший ответ
AS Просветленный (42468) 11 лет назад
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Черный перец (молотый) - 0,5чайной ложки

Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки (она продается в любых магазинах)

Соль - по вкусу

Куриные ножки разморозить (если они заморожены) , тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить еще мариноватьсяна 15 минут. Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета, очень сочные и вкусные! ! А гарнир на твое усмотрение!

Источник: Приятного Аппетита!!
Мари M.Профи (557) 11 лет назад
ням-ням!!!!
Остальные ответы
Kenny McCormick Ученик (67) 11 лет назад
Купа? Это кто
Мари M.Профи (557) 11 лет назад
описка.. . разве не ясно? :)
Наталья Тринос Ученик (210) 11 лет назад
все просто. надо часто поливать маслом/ жиром который образовался. будет вкусная хрустящая корочка, она не даст пересушить ножки. будет вкусняга :-)
Ромашка Гуру (4802) 11 лет назад
Под фальгой, когда готовы будут фальгу снять и поставить опять в духовку для образования корочки.
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
их нужно готовить либо с добавлением растительного масла, сметаны или майонеза или любой соус или маринад какой хотите, используйте фольгу или кулинарный рукав
***ЛЕНЧИК*** Профи (574) 11 лет назад
Привет!
Думаю этот рецепт пригодится http://eda-recepty.com/cooking/4218-kuritsa-s-medom-v-duhovke

мед придаст курице хрустящую корочку и приятный вкус

Приятного аппетита!
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 11 лет назад
Я для собаки покупала, но и он есть не хотел... эти куриные лапы.
Может вы имеете в виду куриную разделку- голени и бедро? Тогда ж это раз плюнуть.
ЛЮДА БАУЛИНА (ЩЕПА) Ученик (236) 11 лет назад
я делаю любое мясо только в рукаве. хорошо пропекается и мягкое. А мариную в майонезе с пряными травами.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 11 лет назад
запекать в фольге на толстых кружках лука
можно немного подержать в обмазке из мёда горчицы и соевого соуса
Podolyanka Искусственный Интеллект (766470) 11 лет назад
Как раз сейчас у меня в духовке запекается
окорочок! Я предварительно посолила, везде
смазала растительным маслом, положила на
смазанную сковороду и поместила в разогретую
духовку. Снизу под бёдрышко положила куски
картофеля. Чуть попозже подлила немного воды.
Получается сочное мясо с хрустящей корочкой.
novikovamarishka Профи (589) 1 год назад
куриные голени не важно маринованные или нет запекаю в форме с крышкой(у меня сковорода без ручки с крышкой) .Выкладываю голени на подушку из овощей .Голени можно со шприца наколоть соусом из вина ,соевого,уксуса,мёда ... 40-ка минут достаточно .Можно убрать крышку через 20 минут готовки,так они и протушатся и немного подсохнет-зарумянится кожица сверху
Похожие вопросы