Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как запечь купиные ноги в духовке чтоб они не были жесткими и сухими??

Дополнен

КУРИНЫЕ****

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Черный перец (молотый) - 0,5чайной ложки

Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки (она продается в любых магазинах)

Соль - по вкусу

Куриные ножки разморозить (если они заморожены) , тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить еще мариноватьсяна 15 минут. Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета, очень сочные и вкусные! ! А гарнир на твое усмотрение!

Источник: Приятного Аппетита!!
Аватар пользователя
Ученик
11лет

я делаю любое мясо только в рукаве. хорошо пропекается и мягкое. А мариную в майонезе с пряными травами.

Аватар пользователя
Профи
11лет

Привет!
Думаю этот рецепт пригодится http://eda-recepty.com/cooking/4218-kuritsa-s-medom-v-duhovke

мед придаст курице хрустящую корочку и приятный вкус

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

их нужно готовить либо с добавлением растительного масла, сметаны или майонеза или любой соус или маринад какой хотите, используйте фольгу или кулинарный рукав

Аватар пользователя
Ученик
11лет

все просто. надо часто поливать маслом/ жиром который образовался. будет вкусная хрустящая корочка, она не даст пересушить ножки. будет вкусняга :-)