КейраЯ Асфура
Мастер
(1381)
10 лет назад
очень тонко порезать слайсами, очищенный картофель, разложить в один слой на блюде и в микроволновку на пару минут, после посыпать солью, можно приправы, мне и с солью было вкусно, от магазинных не отличить
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
10 лет назад
Картофельные чипсы в СВЧКартофель нарезаешь тонкими кружками. Солишь, складываешь
на пергаментную бумагу, смазанную маслом (растительным или сливочным) и
отправляешь в микроволновку.
=============================================
Домашние чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.
Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные.
Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать
нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно
отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее
возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки
и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно
выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы
начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот
момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со
вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в
зависимости от порции.
Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)