Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда именно можно отдавать котят в добрые руки?

Мяу Знаток (431), закрыт 11 лет назад
У моей двоюродной сестры есть беременная кошка, она родила вчера и сегодня (где-то 23:00 и 1:00), её родители сказали что утопят её котят если не подыскать им дом. Что делать? Я слышала что раньше двух месяцев котят отдавать нельзя, но можно как-то поспешить? Я говорила сестре, но она и слышать меня не собирается, она чуть ли не завтра хочет их отдать, но так нельзя, они же только родились.
Дополнен 11 лет назад
Я ей говорила, но её к сожалению так запугали что она сама не замечает как губит их.
Дополнен 11 лет назад
На самом деле я стараюсь не верить в то что котят могут утопить (хотя могут)
Дополнен 11 лет назад
Ладно, придётся её заставить как-то поговорить с родителями, они хотели стерилизовать кошку, но когда мы её нашли (мы нашли её на улице) она была УЖЕ беременна!
Дополнен 11 лет назад
О нет, котят утопили DX
Лучший ответ
Варвара я Мастер (1562) 11 лет назад
ни в коем случае нельзя сразу отдавать-котята умрут! Им нужно молоко мамы для иммунитета, для будущего здоровья, да и у кошки будет мастит, если отнять котят, она умереть может. Раньше 1,5 месяцев точно нельзя их разлучать, но лучше в 2 месяца, не раньше отдавать (здесь недавно кто-то писал, что кормить котят из пипетки и т. п. не получается, не пьют, голодают, то же самое и с вашими котятами у новых хозяев может быть). В крайнем случае можно попробовать найти кошке с котятами временно другой дом, у понимающих людей, у бабушки какой-нибудь.
Остальные ответы
Ладон Гладон Ученик (0) 11 лет назад
Детки должны расти у матери, а вот время им определено. Как вы говорите, что 2 месяца, наверное так и должно быть. Через 2 месяца можно забрать их и там уже спросите специалиста по этому поводу) Можно ветеринара)
Жмотильда Мудрец (17395) 11 лет назад
Да кто ж возьмет новорожденных котят? Они и подрощенные не особо кому нужны. Зайдите на Авито и удивитесь сколько там этого добра. Если родители вашей сестры их не утопят, то выкинут на улицу в 3-4 недельном возрасте, умирать они тогда будут долго и мучительно.
Стерилизуйте кошку за свои деньги, думаю, ваша сестра и ее родители будет не против.
Марта Милвус Высший разум (287380) 11 лет назад
Котят отдают не ранее двух МЕСЯЦЕВ. Раньше в 1 месяц отдавали, но это неправильно. Ибо с молоком матери котенок должен получить все необходимое. Но уж во всяком случае не раньше. Где-то около месяца у них только прикорм начинается. Что значит "утопить котят",если они УЖЕ родились? Кто, как не хозяева, виновны в том, что кошка не стерилизована, да еще и была допущена к вязке? Отдавать однодневных котят нельзя-если вы в своем уме, разумеется. Их будет необходимо искуственно вскармливать. Причем каждые час-два, вставать к ним днем, и ночью. Да еще и моче-кало-отделение им стимулировать, так как в туалет они сами ходить не умеют. Это все должна делать сама мама-кошка. Никто осознанно не пойдет на такое, поэтому таких малышей у вас не возьмут. А выкормленные без матери котята вырастают, как правило, ослабленными. И по жизни очень часто болеют. Выкармливают котят только в том случае, если кошка-мама погибла. А у вас она вполне жива и здорова. Так что в вашем случае только одно. Дать кошке выкормить котят, как ей и положено. А затем подавать объявления и в хорошие руки пристраивать. А саму кошку обязательно стерилизовать после этого. Какой смысл заставлять ее рожать, причем до бесконечности, а котят потом также бесперестанно в ведро выкидывать? . Раз не умеете нести отвтественость, тогда и смысла заводить кошку не было. И потом. Если котят вы сейчас утопите, то у самой кошки из-за наплыва молока начнется мастит, и лечить ее вы просто замучаетесь. . Вот так слишком "умным"и "гуманным" родителям и передайте..
Анна А Просветленный (29359) 11 лет назад
Не повезло подруге с родителями.. . а вы постарайтесь потом с подругой разместить объявление на авито, поспрашивайте у друзей/знакомых, может кто возьмёт. Ну а вообще, если родители такие уж умные- не допускать беременности кошки, и, чтобы не убивать ни в чём невинных малышей - стерилизовать кошку! Почему котята должны расплачиваться жизнью за то, что хозяева допустили то, что их кошка забеременела?
Мария Андреева Профи (683) 11 лет назад
Таких малышей отдавать - все равно что утопить, т. к. их очень сложно вырастить без кормящей кошки. Сама этим летом спасала двух 10-ти дневных котят, чтобы их не утопили, и могу точно сказать, что это:
1) Кормление малышей каждые 3 часа (включая ночные кормления) , причем специальным заменителем кошачьего молока (1000 р. - 500 граммов сухой смеси)
2) После каждого кормления нужно тереть им живот и под хвостом мокрой ваткой или бинтом и следить, чтобы они сходили в туалет.
У меня их получилось выкормить (теперь 2 наглые морды)) , но многие ли согласятся взять на себя такую ответственность. Я тряслась за них каждый день, очень боялась, что не выживут.
Так что раздать таких мелких вряд ли получится. Может стоит потерпеть хотя-бы полтора месяца? Это, конечно, тоже рановато, но они в этом возрасте хотя бы уже самостоятельно едят и ходят в туалет тоже сами.
В крайнем случае можно попробовать найти доброго человека у которого в данный момент кормящая кошка.. .
Кстати, может вам предложить своей двоюродной сестре взять на какое-то время всю кошачью семью к себе?
ПоLина ТюRина Мастер (1889) 11 лет назад
Котёнка можно выкормить и в 15 дней, и в месяц. Вот только где-бы вам такие добрые руки найти, чтобы они всем этим занимались.. . я вот, например, недавно нашла в коробке маленького котёнка. Ей где-то чуть меньше месяца. А она вон как: сама ест, пьёт, играет и вылизывается. Кто бы мог подумать, что такая малявка уже всё умеет.
У вас есть несколько вариантов, как поступить:

1) Найти по объявлению кормящую кошку, взять себе и забрать у сестры котят. Кошка, возможно (!) будет их выкармливать.

2) Дело так себе, не очень, но что делать?. . Когда речь идёт о жизни маленьких существ, то можно пойти и на такое: если ваша двоюродная сестра и её родители любят кошку, но не хотят в доме котят, то можно наговорить вот что: Мастит - воспаление молочной железы - возникает у кормящих самок. Появлению мастита способствует застой молока (при преждевременном отъеме котят от матери, обильной лактации, когда котята не успевают высасывать молоко) , травмы, трещины сосков, несоблюдение зоогигиенических правил. Если не обратить на ЭТО внимание в ранние сроки, то придётся идти к ветеринару и платить большие (скажите так: очень большие) деньги.

В этом случае, если двоюродная сестра и её родители не обратят на это внимания и просто плюнут на всякие болячки кошек.. . то, извиняюсь, какие они на#@р ей хозяева? В другом случае они задумаются и оставят котят хотя-бы на несколько недель с кошкой.

3) Включите в них человечность. Расскажите им целую статью: котята - живые существа, и убить их - тоже самое, что убить ребёнка, который уже родился, который уже видит, слышит, думает и дышит. Вот вы бы убили детей? (Спросите их) . Ответьте без изъяна и отговорок, типа: детей и котят сравнивать нельзя.. . эти люди, а эти животные.. . просто, вы бы убили? Просто так. Из-за своей вредности?. . Если вам не жалко котят, то пожалейте хотя-бы кошку! Ведь она МАТЬ у которой хотят отнять её детей! И не просто отнять, а УБИТЬ! Бесчеловечно и подло! Что будет с кошкой? У неё появится куча болезней, она будет ходить по дому и искать своих детей! Вы представьте: она будет думать, что они живы, она будет верить.. . она будет плакать.. . только мы не увидим её слёз...
Кроу Мудрец (15427) 11 лет назад
когда моя кошка родила котят ,(были первые роды) я проштудировал много информации и исходя из моего опыта советую отдовать котят не раньше чем через три месяца. по истечению трёх месяцев кошка сама прекращает их кормить, и " выпускает" в жизнь. если вы заберёте котят раньше мама кошка их будет искать ( инстинкт не куда не денешься) . так же возникает опасность мастита у кошки, молоко не кому пить и воспаляются соски. тогда место одной проблемы вы получите ещё не здоровую кошку. да и прощание с малышами у мамы проходит без болезненно. а это мои первенцы, они разъехались когда им было три месяца и неделя. на последнем фото -моя Витуся.
Похожие вопросы