Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Дизенфекция кондиционера с помощью бытового увлажнителя.

Мучаюсь с запахом из кондея второй сезон. Запах похожий на запах мокрой пыли. непонятный. Проявляется при включение кондей. не резкий но навящевый)
Менял салонники, обрабатывал испаритель винсом из баллончика, ликви моли из баллончика, двумя шашками кармэйт, хлоргексидином, спиртом, очистителем для стекол (!)-эффект от всего этого нулевой.

Разбирать торпедо и доставать испаритель для промывки считаю безсмыссленным, т. к. Визуально испаритель чистый.

На сервисе обработка кондея винсом и парогенератором стоит примерно 3-5т. р., что не совсем дешево.

Вопрос-а если купить обычный бытовой увлажнитель воздуха (примерно600р) и залить в него винс (620р) для специальных парогенераторов, ведь принцип работы у них судя по всему схожий-оба на ультразвуке работают? Получится или нет-как думаете, народ?

Дополнен

Alexandr -гарантия в российских автосервисах, в т. ч. у диллеров весчь очень туманная, и легко отказная. (сам работаю в сфере автосервиса несколько лет)

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

у меня такая же проблема... но до таких решений я еще не дошел

Оракул
11лет

можете дальше ставить экспирименты.... ищущий да обрящет.... а можете заплатить проффесионалам-и пусть устраняют. и гарантию дают.