Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

За сколько времени переваривается пища???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

респект предыдущему ответу)))

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Овощи: Помидоры, огурцы, салат, перец, зелень - 30-40 минут (овощи, которые заправлены маслом - до 1,5 часов). Кабачки, зеленая фасоль, капуста цветная, брокколи, кукуруза - вареные перевариваются 40 минут, заправленные маслом - 50.Пастернак, свекла, морковь, репа - усвоятся в течение 50-60 минут. Картофель, батат, топинамбур, каштаны, тыква, ямс - за 60 минут. Ягоды и фрукты: Ягоды, арбуз усваиваются 20 минут. Дыня, виноград, цитрусовые и прочие сочные фрукты - 30 минут. Яблоки, груши, вишня, черешня, персики, абрикосы и другие фрукты перевариваются 40 минут. Фруктовые, фруктово-овощные салаты - 30 - 50 минут. Жидкости: Вода практически мгновенно усваивается, если в желудке нет другой пищи. Она сразу же попадает в кишечник в этом случае. Фруктовые, овощные соки усваиваются в течение 10-30 минут. Бульоны различной насыщенности - 20-40 минут. Молоко - до 2 часов. Зерновые, крупы, бобовые: Гречка, рис полированный, пшено перевариваются за 60-80 минут. Перловка, овсянка, кукурузная мука - 1-1,5 часа. Горох, нут, чечевица, фасоль (красная, белая, черная) - за 1,5 часа. Соя - за 2 часа. Орехи и семена: Семечки подсолнуха, тыквы, кунжута, а также дынной груши усваиваются в среднем около 120 минут. Лесной орех, арахис, пекан, миндаль, грецкий орех - перевариваются 150 - 180 минут. Яйца: Белок усваивается за 30 минут. Желток - за 45 минут. Молочная продукция: Любые кисломолочные напитки - 60 минут. Брынза, творог и домашний сыр обезжиренные - 90 минут. Молоко, жирный творог - 120 минут. Твердые жирные сыры типа швейцарского и голландского требуют на усвоение 4-5 часов.
Рыба и морепродукты: Мелкая, нежирная рыба будет перевариваться 30 минут. Жирная - 50-80 минут. Белок от морепродуктов усваивается 2-3 часа. Птица: Цыпленок, курица без кожи - 90-120 минут. Индейка без кожи - чуть больше 2 часов. Мясо: Говядина будет перевариваться - 3-4 часа. Баранина - 3 часа. Свинина усваивается около 5 часов.

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Максимум за 4 часа а основной рацион человека за 2 часа на изи усваивается если это что то не тяжелое к примеру сало...

Аватар пользователя
Ученик
5лет

А если я съел только 1 фундук (кол-во) тоже будет переваривается 180 минут??