Serrrega
Просветленный
(44063)
16 лет назад
Котлета, в западном понимании слова - кусок мяса на косточке... .
Ну вот так. .
А _рубленый_ бифштекс это то что у НАС в РОССИИ (ну в СССР) называют КОТЛЕТОЙ... То есть порубленный кусок мяса ...
А непосредственно уже _наша_ :) котлета.. может отличаться :) от рубленного бифштекса добавками в фарш ( того, что в _рубленный бифштекс_ не добавляется) как-то:
овощи измельченные сырые, молоко, сливки, сухарная крошка, хлеб ...(ну не все сразу...:) ) яйцо таки.. овощные соки.. и будет УЖЕ настоящая наша котлета...; )
рубленный бифштекс.. ну вручную порубали.. и пожарили ..там перец соль.. .
Если мудрено объяснил, то.. Ну разница как ленивые голубцы и голубцы :))
Техническая Поддержка
Гуру
(4941)
16 лет назад
Ну я так думаю, что в бифштексе подразумевается чистое мясо, а в котлете плюс к мясу еще хлеб, сырая картошка, яйцо, лук, чеснок. В итоге в домашних условиях и то, и другое получается вкусно.
Идера
Мыслитель
(7935)
16 лет назад
И котлета и бифштекс бывают:
Натуральные (из целого куска мяса) и Рубленые (из фарша) но отличаются по форме. Котлета имеет продолговатую форму с одним заостренным концом, а бифштекс - округлую.
Источник: я повар.
Ли Ка
Просветленный
(30102)
16 лет назад
Рубленный (т. е. пропущенный через мясорубку) бифштекс из говядины. Даже с английского переводится, кaк beef и steaks-кусок говядины.
Часто с верху с яичничей.
Котлеты.... бывают разные.
Елена Смагур
Гуру
(4060)
16 лет назад
Фарш для котлет -через мясорубку, а рубленный - мелко, мелко порубленный. - но это у нас в России. А так - котлете - мясо на косточке. а бифштекс - котлета, порубленный кусок мяса. В какой интерпритации нужен ответ?