Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Антенный разветвитель\сумматор?

Q Q Мудрец (18532), закрыт 10 лет назад
Вот есть ли разница? Фото :1 сумматор\\ 2-ое разветвитель. (Если кто курсе физику процесса доступно в двух словах объясните (разница в чем сумматор == разветвитель? )
Дополнен 10 лет назад
для чего ===суммировать или развлетвлять я понимаю = но внешне разницы не вижу
Лучший ответ
Владимир Котов Высший разум (405132) 10 лет назад
У сумматора два входа и один выход. На входы можно подавать два разных высокочастотных сигнала, не обязательно только МВ и ДМВ, хотя чаще для этого и предназначены (данные на этикетке) . А разветвитель (краб) имеет один высокочастотный вход, который расходится на два выхода, а затем на телевизоры, видеомагнитофон или ещё что.
Q QМудрец (18532) 10 лет назад
Воооо----т оно как . Вот спасибо реально понятно и доступно (ну вот моё высшее образование и не пригодилось -)))
Владимир Котов Высший разум (405132) Сумматоры бывают ещё активные, на несколько антенн или сигналов. Каждый канал может регулироваться по усилению, так как в неактивном (как на картинке) сигнал на выходе немного падает, а на четырёхканальном падает ещё сильнее. Чтобы не терять сигнал по амплитуде и выровнять их, а также меньше влиять друг на друга, применяются активные сумматоры. Может эта информация вам пригодится.
Остальные ответы
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268287) 10 лет назад
сумматор - две антенны в один кабель, разветвитель - одна антенна на несколько кабелей.
тебе зачем в это вникать? тебе надо одну антенну на неск теликов пустить? бери разветвитель то есть сплиттер.
Спасибо за ответ. А вот по поводу "вникать" оно мне таки надо -- у меня на даче четыре передатчика (не ну не у меня передатчики а я в имею возможность принимать сигнал от 4-х антен ТВ сигнала (DVB-T\T2) с разных направлений - хотелось бы с меньшим ко - вом переходников сигнал на ТВ получить) и по сути сам то вопрос - сумматор или разветвитель (в доме этого барахла (сумматоров нужно ли их менять на разветвители есть ли разница --) полно --что выбрать
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268287) суммирование несколько двб-т2 антенн в одну - конечно-же сумматор, само название устройства говорит само за себя.
БК Просветленный (20731) 10 лет назад
разветвитель - на 2 телевизора, сумматор две антены (МВ и ДМВ к примеру) - на один телек.
Спасибо
Похожие вопросы