Как сделать суп из замороженных опят вкуснее?
Добрый день всем.
Только что я сделал себе на обед суп из замороженных опят. Состав: опята 400 г, замороженный картофель 200 г, лук репчатый 140 г, морковь 170 г, масло подсолнечное 40 г, соль, вода. Лук и морковка обжарены в масле.
Вкус получился не очень.
Как можно улучшить вкус такого супа при приготовлении и после?
сначала надо было все разморозить. . обжарить слегка опята, чтоб вода сошла да и поджарочка дает свой привкус клевый. . потом в кастрюлю.. . и варить. . добавить соль и зелень (укроп с петрушкой. если нет - можно хмели-сунели) , лавровый лист, перец (горошком или молотый) варить примерно все вместе - часик- полтора...
Перебор моркови, она "заслостила" суп, а опята если честно- далеко не для супов гриб. Под блендером для суп-пюре, лучший вариант для них как для первого блюда.
Сметанки добавить (в тарелку) . При приготовлении в конце варки листик лаврушки, перец по вкусу.
Вместо соли, если любите, соевый соус.
Всё решишь картофель, лук морковь, перец грибы и кидаешь в кипящуй бульён, варишь 15 минут, и блендером делаешь пюре, потом пока остывает, на сковордке обжриваешь на сливочном масле сухарики, и когда суп нальёшь в тарелку насыпишь чуть сухарей и ешь. быстро и вкусно.
Купи мультиварку, туда достаточно просто высыпать пакет и кубик бульонный кинуть.
40-45 минут и будет у тебя суп.