Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как сделать суп из замороженных опят вкуснее?

Добрый день всем.
Только что я сделал себе на обед суп из замороженных опят. Состав: опята 400 г, замороженный картофель 200 г, лук репчатый 140 г, морковь 170 г, масло подсолнечное 40 г, соль, вода. Лук и морковка обжарены в масле.

Вкус получился не очень.

Как можно улучшить вкус такого супа при приготовлении и после?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

сначала надо было все разморозить. . обжарить слегка опята, чтоб вода сошла да и поджарочка дает свой привкус клевый. . потом в кастрюлю.. . и варить. . добавить соль и зелень (укроп с петрушкой. если нет - можно хмели-сунели) , лавровый лист, перец (горошком или молотый) варить примерно все вместе - часик- полтора...

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Перебор моркови, она "заслостила" суп, а опята если честно- далеко не для супов гриб. Под блендером для суп-пюре, лучший вариант для них как для первого блюда.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Сметанки добавить (в тарелку) . При приготовлении в конце варки листик лаврушки, перец по вкусу.
Вместо соли, если любите, соевый соус.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Всё решишь картофель, лук морковь, перец грибы и кидаешь в кипящуй бульён, варишь 15 минут, и блендером делаешь пюре, потом пока остывает, на сковордке обжриваешь на сливочном масле сухарики, и когда суп нальёшь в тарелку насыпишь чуть сухарей и ешь. быстро и вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Купи мультиварку, туда достаточно просто высыпать пакет и кубик бульонный кинуть.
40-45 минут и будет у тебя суп.