Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать суп из замороженных опят вкуснее?

Евгений Попов Мудрец (14657), закрыт 11 лет назад
Добрый день всем.
Только что я сделал себе на обед суп из замороженных опят. Состав: опята 400 г, замороженный картофель 200 г, лук репчатый 140 г, морковь 170 г, масло подсолнечное 40 г, соль, вода. Лук и морковка обжарены в масле.

Вкус получился не очень.

Как можно улучшить вкус такого супа при приготовлении и после?
Лучший ответ
Монах Тук Мастер (1598) 11 лет назад
сначала надо было все разморозить. . обжарить слегка опята, чтоб вода сошла да и поджарочка дает свой привкус клевый. . потом в кастрюлю.. . и варить. . добавить соль и зелень (укроп с петрушкой. если нет - можно хмели-сунели) , лавровый лист, перец (горошком или молотый) варить примерно все вместе - часик- полтора...
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313962) 11 лет назад
Купи мультиварку, туда достаточно просто высыпать пакет и кубик бульонный кинуть.
40-45 минут и будет у тебя суп.
Marsilen Kalumb Мыслитель (5865) 11 лет назад
Всё решишь картофель, лук морковь, перец грибы и кидаешь в кипящуй бульён, варишь 15 минут, и блендером делаешь пюре, потом пока остывает, на сковордке обжриваешь на сливочном масле сухарики, и когда суп нальёшь в тарелку насыпишь чуть сухарей и ешь. быстро и вкусно.
Евгения Мудрец (15557) 11 лет назад
Сметанки добавить (в тарелку) . При приготовлении в конце варки листик лаврушки, перец по вкусу.
Вместо соли, если любите, соевый соус.
Дмитрий Пелевин Мудрец (13484) 11 лет назад
Перебор моркови, она "заслостила" суп, а опята если честно- далеко не для супов гриб. Под блендером для суп-пюре, лучший вариант для них как для первого блюда.
Latypova Rimma Мыслитель (6439) 11 лет назад
Без мяса любой суп будет не очень. Приправ положи побольше. Чесночек и зелень.
Marina Профи (574) 11 лет назад
Берите не мороженый картофель, а мороженые овощи для супов, типа "4 сезона" (это недорогой вариант, кот. хорошо комбинировать с чем хочешь) . Я беру разные марки, в них в разных комбинациях помидоры, болгарский перец, морковь, репчат лук, картофель, кабачки, (с баклажанами не беру - у них получается жесткая шкурка и кислят) , стручковые. Плюс - Ваши мороженые опята.

Ничего не размораживать! Это большая ошибка. Содержимое овощного пакета высыпают сразу в кастрюлю, грибы предварительно промывают в дуршлаге под струей воды, но не размораживают.

Порядок действий:

1. Если любите зажарку (суп получается душистее) , налейте на дно толстостенной! ! кастрюли немного растительного масла, в прокаленное масло киньте нарезанные морковь и лук, быстро мешая на быстром огне доведите до золотого цвета (пассировка) .

2. Прилейте холодной воды (ладонь от дна) и добавьте горошком черный перец, лавровый лист и резаные мороженые помидоры-перец и все потомите.

3. Затем добавьте воды до объема суповой кастрюли, туда- свежий почищенный нарезанный картофель и грибы, посолите и варите до готовности. В самом конце приправьте суп специями - на свой вкус и в своих сочетаниях - это базилик, оригано, прованские травы (готовая смесь) , эстрагон, сельдерей, петрушка, укроп и проч. Лавровый лист после варки из кастрюли надо достать, иначе суп будет горчить.

Не бойтесь пакетных овощей - это здоровые овощи, выращенные в грунте и подверженные шоковой (быстрой) заморозке. Они очень полезны.
Похожие вопросы