Татьяна Кобзева
Оракул
(77971)
16 лет назад
В серверной нужно померять излучение электро-магнитных полей, делают это при аттестации рабочих мест.
Я бы в серверной не усаживалась на постоянную работу
Источник: Я специалист по ОТ и занимаюсь аттестацией рабочих мест.
YEV
Профи
(672)
16 лет назад
место не суть важно. Проблема в 2-х вещах: может продуть от кондиционера (если он есть) и постоянная шумовая нагрузка (5 серверов в таком резонаторе, как шкаф, гудят не хуже самолета) отрицательно сказывается на слухе. Вообще говоря, по нормам нахождение в помещении с таким уровнем шума разрешается только при наличии средств защиты органов слуха. Я инфу слил, а дальше решай сам :)
grek
Мыслитель
(5421)
16 лет назад
я в серверной с 5-ю серверами находится долго не могу, шум, излучения да и холодно там, кондишн на всю морозит, жесть вобщем! оч опасно для здоровья
Крестьянин
Мудрец
(16865)
16 лет назад
В принципе, сервер и маршрутизатор не опаснее обычного компьютера. Конечно, можно померить излучение и спать спокойно. Однако мы ведь не боимся каждый вечер и не по одному часу смотреть телевизор, не так ли? Так что не стоит параноить. Мощность излучения убывает обратно квадрату расстояния, поэтому если сидеть в двух или более метрах от сервера, то это вполне безопасно с точки зрения электромагнитных излучений. Если уж совсем страшно, то можно сисадмина озадачить затянуть дверки серверной (они обычно стеклянные) металлизированной плёнкой, оставшейся от всяких компьютерных девайсов :). Металлические же конструкции серверной для излучений совершенно непроницаемы.
Единственная проблема - шумит сервер, да греется. Если в помещении есть кондиционер, а серверная сделана достаточно грамотно, то это тоже не так страшно