Дмитрий
Мыслитель
(6536)
11 лет назад
В этом ничего мистического нет, просто, когда пишешь на листочках свои желания или визуализируешь их, то твой мозг, твое подсознание это лучше воспринимает и будет больше помогать вам в достижении этих целей. Как бы, наш мозг и наше подсознание вещи очень трудные, я сам в это не особо вникаю, но попробую объяснить зачем это делают. Когда мы хотим что-то сделать и настроены на неудачу, то наше подсознание уже настраивается на эту неудачу и как-то не охотно будет помогать вам в достижении того, на что вы уже поставили крест, как бы вы не уговаривали подсознание вам помочь, если вы не верите в свои силы, то подсознание и подавно не поверит. Если же настраиваться изначально на победу, быть уверенным в себе, то и подсознание уже настраивается на победу и будет помогать вам это сделать. Если в школе по биологии задали выучить 5 параграфов больших, мало кому это понравится и если садиться за биологию с мыслью "Щас быстренько прочитаю, хоть как-нибудь выучу и пойду ...", то уже можете быть уверены, то что вы прочитаете вы плохо поймете и мало что запомните. Если же ставить себе цель мол "Я прочитаю и если меня спросят, то хорошо отвечу и получу отличную оценку", то и подсознание будет уже ориентироваться на хорошее усвоение информации, ведь для отличной оценки нужно хорошо всё выучить, не правда ли? Ваше подсознание тоже так думает и будет помогать вам в этом.
Пишут на бумажках свои желания и визуализируют их лишь для лучшего осознания своих целей, того, зачем это, чтобы лучше это отложилось в вашей памяти и подсознание лучше отреагировало на вашу мечту и помогло вам в ее достижении.
Психология вещь интересная и запутанная, поэтому лучше не вдаваться в такие подробности и просто выполнять советы психолога, какие бы они не были глупые они все равно имеют некий смысл)
Маркус
Просветленный
(26607)
11 лет назад
Еще психологи советуют визуализировать свои желания, для их скорейшей реализации т. е хотите себе новый авто, нужно представлять себя за рулем этого авто а не просто автомобиль.
★❄๖ۣۣۜAṧȿeℕaTaŜ❄✰★☯ॐ✨♔
Высший разум
(385180)
11 лет назад
Почему советуют?
а что они могут ещё посоветовать?
вроде как, когда пишешь своё желание на листике, а потом прячешь листик от посторонних глаз -- желание отпускаешь и доверяешь его исполнение Вселенной) ) )
недавно нашла случайно такой вот листик. . посмеялась и поняла, что не бывать этому, хоть всю бумагу в мире испишу. . .
кроме наших желаний, есть ещё и желания окружающих и нужно, чтобы они захотели, того же, что и ты хочешь) )
вспомнился эпизод из фильма "Ёлки", где героиня сжигает своё желание, которое написала на листике - направлении на рентген) ) исполнилось ведь?
осторожнее быть нужно) )
а насчёт совета: "работать надо"... ну, что-то я не вижу результатов исполнения желаний при выполнении данного действия или люди так мало желают?
Елена
Мастер
(1289)
11 лет назад
Ну никаких там бумажек я не писала, но одно время так увлеклась визуализацией (настроение поднимала) , что, когда действительно наступила реализация, меня это не удивило, вроде так и должно быть... хотя мечта была из нелегких... очень даже)))))