Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему психологи советуют писать на листке свои желания, чтобы они исполнились? Вы так делали? Желание исполнилось?

А Вы не знаете... как?) Высший разум (384271), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Мыслитель (6536) 11 лет назад
В этом ничего мистического нет, просто, когда пишешь на листочках свои желания или визуализируешь их, то твой мозг, твое подсознание это лучше воспринимает и будет больше помогать вам в достижении этих целей. Как бы, наш мозг и наше подсознание вещи очень трудные, я сам в это не особо вникаю, но попробую объяснить зачем это делают. Когда мы хотим что-то сделать и настроены на неудачу, то наше подсознание уже настраивается на эту неудачу и как-то не охотно будет помогать вам в достижении того, на что вы уже поставили крест, как бы вы не уговаривали подсознание вам помочь, если вы не верите в свои силы, то подсознание и подавно не поверит. Если же настраиваться изначально на победу, быть уверенным в себе, то и подсознание уже настраивается на победу и будет помогать вам это сделать. Если в школе по биологии задали выучить 5 параграфов больших, мало кому это понравится и если садиться за биологию с мыслью "Щас быстренько прочитаю, хоть как-нибудь выучу и пойду ...", то уже можете быть уверены, то что вы прочитаете вы плохо поймете и мало что запомните. Если же ставить себе цель мол "Я прочитаю и если меня спросят, то хорошо отвечу и получу отличную оценку", то и подсознание будет уже ориентироваться на хорошее усвоение информации, ведь для отличной оценки нужно хорошо всё выучить, не правда ли? Ваше подсознание тоже так думает и будет помогать вам в этом.
Пишут на бумажках свои желания и визуализируют их лишь для лучшего осознания своих целей, того, зачем это, чтобы лучше это отложилось в вашей памяти и подсознание лучше отреагировало на вашу мечту и помогло вам в ее достижении.
Психология вещь интересная и запутанная, поэтому лучше не вдаваться в такие подробности и просто выполнять советы психолога, какие бы они не были глупые они все равно имеют некий смысл)
Остальные ответы
Ирина Искусственный Интеллект (126449) 11 лет назад
я и писала и гадала и всякое делала и н и к о г д а не помнила, что я там написала, загадала или мне нагадали)
катерина Гуру (3107) 11 лет назад
Работать надо, люди! Пахать и все у вас будет
Маркус Просветленный (26607) 11 лет назад
Еще психологи советуют визуализировать свои желания, для их скорейшей реализации т. е хотите себе новый авто, нужно представлять себя за рулем этого авто а не просто автомобиль.
★❄๖ۣۣۜAṧȿeℕaTaŜ❄✰★☯ॐ✨♔ Высший разум (385180) 11 лет назад
Почему советуют?
а что они могут ещё посоветовать?

вроде как, когда пишешь своё желание на листике, а потом прячешь листик от посторонних глаз -- желание отпускаешь и доверяешь его исполнение Вселенной) ) )

недавно нашла случайно такой вот листик. . посмеялась и поняла, что не бывать этому, хоть всю бумагу в мире испишу. . .

кроме наших желаний, есть ещё и желания окружающих и нужно, чтобы они захотели, того же, что и ты хочешь) )

вспомнился эпизод из фильма "Ёлки", где героиня сжигает своё желание, которое написала на листике - направлении на рентген) ) исполнилось ведь?

осторожнее быть нужно) )

а насчёт совета: "работать надо"... ну, что-то я не вижу результатов исполнения желаний при выполнении данного действия или люди так мало желают?
Елена Мастер (1289) 11 лет назад
Ну никаких там бумажек я не писала, но одно время так увлеклась визуализацией (настроение поднимала) , что, когда действительно наступила реализация, меня это не удивило, вроде так и должно быть... хотя мечта была из нелегких... очень даже)))))
Похожие вопросы