Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему внешний аккумулятор очень быстро заканчивается?

Алексей Тимошевский Знаток (406), на голосовании 10 лет назад
Купил аккумулятор Power Bank на 13 000 mAh (с двумя разъемами) для зарядки своего телефона BlackBerry z10. Батарея в нем на 1 800 mAh. Подключаю к первому разъему и через несколько минут зарядка прекращается. А если подключить ко второму, то аккумулятора хватает максимум на 2-3 полных зарядки телефона. В чем дело?? ?
Дополнен 10 лет назад
Сегодня еще раз пробовал заряжать от первого порта. Батарея телефона при этом заметно нагревается, но если в это время активно пользоваться телефоном, то батарея охлаждается и зарядка не прерывается...
Дополнен 10 лет назад
А внешний аккумулятор при этом гораздо медленнее расходуется
Голосование за лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (251099) 10 лет назад
Пишут, что время полного заряда этого аккумулятора - 15 часов (должна загореться и гореть постоянно синяя лампочка) .

Производитель, как всегда, приврал завысил ёмкость вдвое, то есть реально ёмкость будет около 7000 миллиампер-часов, а из китайского подвала - ещё меньше.

Если вы заряжаете батарею 1800, то надо учитывать потери. Вместе с потерями будет израсходовано больше тока, например 2200 миллиамер-часов.

В общем, так и получается - 2-3 зарядки телефона
Игорь Гаврилов Знаток (349) 10 лет назад
В портативной зарядке установлены аккумуляторы напряжением 3.7В. А раздача заряда происходит при 5В. Происходит некая "конвертация" напряжения 3.7/5=0,74. Поэтому ни один Power Bank (даже дорогой брендовый) не может отдать более 70-74% своей емкости. На вашем примере должна быть "отдача" примерно 9500 mAh, то есть ваш телефон емкостью 1800 mAh должен заряжаться более 5 полных раз. Если этого не происходит, то можно сделать вывод, что вы купили Power Bank низкого качества. Кстати, у дешевых китайских зарядок коэффициент не 0,74 а гораздо ниже - около 0,35 :)
И еще: пользуйтесь только разъемом с надписью 1А, потому как разъем 2А предназначен в основном для зарядки планшетов.
Алексей ТимошевскийЗнаток (406) 10 лет назад
Проблема в том, что разъемы у меня никак не обозначены вообще.
Алексей Тимошевский Знаток (406) У меня есть подозрение, что разъем на 1А это тот, который отключается. А тот, что нормально заряжает, но заканчивается быстро - это на 2,1А. До этого я покупал внешний аккумулятор с разъемом только на 1А и он тоже минут через 15 после начала зарядки телефона отключался. Я думал, что это брак и вернул его в магазин: )
Похожие вопросы