Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больно ли удалять зуб мудрости?

Мила Шамсутдинова Профи (632), закрыт 11 лет назад
Подскажите кто-нибудь АУ! Больно ли удалять зуб мудрости? Мне сказали что нужно удалять срочно зуб мудрости, но он у меня вовсе не болит. Я не понимаю для чего его хотят удалить, но раз сказали надо, значит буду удалять. Скажите больно ли его удалять? Только сильно не пугайте меня: д
Лучший ответ
Вова Иванов Профи (566) 11 лет назад
Ну если без анестезии - больно. Очень. Только коренные зубы сейчас у кузнецов удалять не модно - все как-то больше к стоматологам обращаются. А современная стоматология уже давно дошла до идеи обезболивания, так что есть дискомфорт от укола и после того, как "заморозка отойдет", но это совсем не страшно. Только вот зачем удалять зуб, который не болит? Кто сказал, что надо? И почему надо? Может, это лишнее - обычно свои зубы лучше искусственных=)
Яна ....Оракул (76306) 11 лет назад
О Боги! ! Услышали мою молитву, наконец-то адекватный человек!!!! А то тут такое пишут - зубы сами выпадают просто.... от ужаса...
Остальные ответы
лера эклеровна Мудрец (12079) 11 лет назад
с анастезией нет. ) и не надо рассказывать тут о ваших неудачных опытах. сейчас если обратитесь в хорошую частную клинику - все сделают нормально. мне удаляли нервы, ставили коронки и т. д. и т. п. сейчас можно делать это все без боли.
AF2011Профи (660) 5 лет назад
причем тут ваш частный случай? по разному бывает же.
Путин отмени ФЗ-44! Мудрец (13705) 11 лет назад
Мне никогда раньше в жизни не было так больно, как при удалении зуба мудрости. Потому что эта тварь разрослась до чудовищных размеров (а зубы мудрости растут всю жизнь) . Когда его выламывают из кости челюсти где не действует обезболивающее ты проклянешь всех богов за такое создание по образу и подобию. Люди подлокотники отрывают от кресел от такой боли. Поэтому чем раньше удалишь - тем лучше. И желательно под полным наркозом. Я тоже думал -раз не болит значит пронесет - а все это время эта тварь разрасталась и вгрызалась в кость. . И когда начало болеть я понял что не пронесло. К тому же стоматологи сломали мне два зуба пока выдрали эту тварь.
вот же белиберда.... Ваш конкретный случай - и не более того. Не обобщайте
Mia Искусственный Интеллект (116628) 11 лет назад
вам анестезию будут делать... так что нет
Mila Saliy Оракул (82676) 11 лет назад
Удаляла, нет не больно, т. к. под анестезией. После удаления полоскала отваром ромашкой с календулой, можно выпить таблетку "найз" но и понаблюдать мало ли что...
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701527) 11 лет назад
Больно, небольно, зубьi мудрости всегда придется удалять, бьiвает и с операцией, потерпите.
Не более обязательно, чем все другие зубы, однако....
Елена Жданова Профи (704) 11 лет назад
Лучше всего сразу удалить. Ну или ждать того момента, как заболит, ибо рано или поздно кариес доберется до него, т. к. до него очень трудно достать даже суперсовременной зубной щеткой. Но обычно они к 30 годам появляются, может и не мудрости зуб это? Удалять естественно больно, особенно если корни длинные. Даже при анастезии.
Похожие вопросы