Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли девушка закончившая "сестринское дело" в колледже принимать роды? и кем она может работать после колледжа?

Инна Луговая Ученик (140), закрыт 11 лет назад
главнее первый вопрос))
Лучший ответ
анна Знаток (373) 11 лет назад
Если только потом переучиться на фельдшера или акушерку (ну это еще год если я не ошибаюсь, после колледжа) С образованием медсестры сможешь работать только медсестрой.... Хотя вас этому должны будут научить и вы будете иметь представление, так может оказаться такая ситуация, что Вы будете единственным человеком с медицинским образованием, а роды принять надо!!!!
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (396556) 11 лет назад
Нет, нужно на акушерку выучиться дополнительно. А так- только медсестрой
anaida Искусственный Интеллект (282744) 11 лет назад
нет, она медсестра, а роды принимает акушерка (фельдшер-акушер).... хотя нынче и гаишники роды принимают...
NoAnGeL Искусственный Интеллект (119527) 11 лет назад
Для работы акушеркой сестринского образования мало. Но можно работать детской медсестрой в том же роддоме, например. Вообще, у сестер выбор больше-хочешь или в больницу, хочешь-в поликлинику. Хочешь-в терапию, нет-в хирургию.
Косметолог Ирина Высший разум (199035) 11 лет назад
Если Вы имеете в виду работу акушеркой, то нет. Акушеркой может работать только тот, кто закончил колледж по специальности фельдшер или акушерка. Медицинские сестры в родильных домах работают только в детском отделении или палате интенсивной терапии.
Любая акушерка может работать и по своей специальности и медицинской сестрой, а вот у медсестер такого выбора нет.
STOM-Я Искусственный Интеллект (646716) 11 лет назад
Нет, не может .Должно быть базовое образование и сертификат акушерки.
Елена Ильчук Ученик (170) 3 года назад
Я, имея образование по направлению "Лечебное дело" переобучилась на акушерку вот тут - https://mosamo.ru/professionalnaya-perepodgotovka/akusherskoe-delo/, очень удобно кстати, дистанционно - получила диплом установленного образца, все как надо, могу работать!)) Почитайте на кого можете переобучиться со своим образованием.
Похожие вопросы