Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли покупать ребенку обувь б/у

Вася Романов Профи (580), закрыт 11 лет назад
Всегда покупаю дочке обувь только в магазине. Многие знакомые мамы покупают обувь по объявлениям, бу выглядит хорошо. Но можно ли ребенку носить такую обувь? Не может ли это вредить ножке ребенка?
Лучший ответ
Пётр Агапов Профи (617) 11 лет назад
Ни в коем случае нельзя! Даже если обувь неплохо сохранилась внешне, она все равно неизбежно принимает форму стопы того ребенка, который носил ее первым. А если у него были какие-либо нарушения в развитии стопы? Ведь сейчас это весьма распространено! А в раннем возрасте ножка формируется НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Не рискуйте с обувью б\у. Это я вам говорю как человек, работающий именно с детской обувью уже не первый год.
Остальные ответы
Олечка Просветленный (28121) 11 лет назад
вредит... ножка в любом случае стаптывается по-своему и когда носит потом эту обувь другой ребенок, это вредит ему
Федор Булатов Профи (721) 11 лет назад
Согласна с предыдущим комментарием! Как бы не хотелось купить такую обувь или принять по наследству, лучше этого не делать. У каждого крохи ножка развивается по-своему, а б\у обувь, своего рода шаблон. От старшей дочери тоже много обуви осталось в очень не плохом состоянии, но рисковать боюсь, хоть и проблем никаких с ножками.
Лена Тарасенко Профи (639) 11 лет назад
Знаю, что нельзя, поэтому обувь покупаем только новую. Однако когда моя соседка, у которой серьезные проблемы с финансами и малыш, младше моего, попросила у меня ненужную детскую обувь, я ей отдала и ее не осуждаю. Знаю, что если бы у нее возможность была, она бы непременно следовала советам ортопедов, а в такой ситуации, когда самые дешевые туфельки от Скорохода в их фирменном магазине стоят 700 рублей при пособии на ребенка в размере 1500, выбирать не приходится.
Вано Мамедов Профи (688) 11 лет назад
Я думаю, что не сотит рисковать. Помимо деформации стопы, есть еще риск подхватить какой-нибудь кожный грибок, а оно вам надо?
Александр Абдуллаев Профи (699) 11 лет назад
У деток до 3-х лет формируется ножка и если сейчас испортить, то потом будет очень сложно всё исправить. Так что лучше найти средства, для новой обуви, чем покупать б\у и потом жалеть. Я вообще не люблю чужие вещи особенно для детей, для меня это очень принципиально, хотя сама сдаю в комиссионку и обувь и одежду. )
Похожие вопросы