Вопрос знатокам примет и суеверий.
Сегодня незнакомая женщина попросила меня отнести её пакет с мусором до контейнера. Объяснила, что боится поскользнуться и упасть (у нас гололед и она в возрасте) . Я удивилась данной просьбе, ей ведь в любом случае надо проходить мимо мусорного контейнера до остановки, но помочь согласилась. Но потом весь день меня преследовали неприятности, задержки дел, договор забыла, не заметила как потратила весь лимит денег на месяц. Вечером стала анализировать; как за один день я умудрилась испортить себе удачную неделю ( всё шло как по маслу)? ! Потом вспомнила этот случай и думаю, может нельзя чужой мусор выбрасывать. Кто-нибудь знает про такую примету? Спасибо заранее. .
это ещё раз подтверждает аксиому, что за добро никогда не бывает добро, в природе работает закон равновесных сил, т. е. положительное уравновешивает отрицательным и наоборот. Все беды бывают от желания помочь всем
ну если боитесь, 3 раза через плечо, и про себя 3 раза посылайте на ...помогает) и руки помойте
"...у нас гололед и она в возрасте... "
это к жалобе на некачественную работу коммунальных служб )
она вас не обманула, вы сделали доброе дело .не стоит накручивать себе, разное .