Юлия Цветкова
Просветленный
(28084)
11 лет назад
Я делаю морс так: ягодки разморозить, положить в дуршлаг и растереть их пестиком поливая кипятком, пока на дуршлаге не останутся одни шкурки от ягод. Полученный сок отставляете. Шкурки ягод заливаете водой, доводите до кипения, кладёте сахар (по вкусу) и снимаете с плиты и процеживаете. В полученный отвар выливаете сок, перемешиваете, не кипятите. Всё, морс готов. В этом морсе все витамины сохраняются т. к. вы кипятите только шкурки, а сок добавляете живой.
Anastasiya
Ученик
(217)
11 лет назад
можно замутить смузи .густой коктейль будет . все в блендер плюс сахар на вкус .промыть сначала и разморозить конечно же) ) или выжить .если имеется хорошая соковыжималка .
мария
Ученик
(134)
11 лет назад
Помыть ягоды теплой ( не горячей) водой, измельчить их в блендере, вылить на сито, под сито емкость для морса поставить, залить теплой водой ягоды в сито, подливать в ягоды воду по вкусу морса, как вам нравиться, добавить сахар. Морс готов.
Александр Рябов
Ученик
(157)
9 лет назад
"Для морса отваривают только ягодно-фруктовый жмых. Отжатый перед этим сок варке не подвергается и добавляется в остывший отвар. "
А зачем тогда жмых отваривать? Не проще ли смешать отжатый сок с охлаждённой кипячёной водой???