Я как раз о той штучке, что ответчица выше упомянула как " а не какую-нибудь штуку раскрученную, оборудование для красоты) ) )"
вот нафига писать о том, о чем понятия не имеешь, всегда удивляюсь !
Хочу вам сказать, что мини сауна для лица замечательная и нужная вещь и обычная паровая ванночка а проще говоря голова над кастрюлей и поверх полотенце по старике НЕ ИДЕТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с ней !
Во первых даже в примитивных моделях ( которые стоят у нас к примеру 15 евро, ну пусть в России в в два раза дороже, но все равно стоит каждого потраченного цента на нее ) есть регулятор подачи пара, как я и сказала в даже самых примитивных, а это важно, так как не у всех кожа как у слона! Тем у кого слабые сосуды, или очень чувствительная нежная и тонкая кожа ни в коем случае париться над кастрюлей НЕЛЬЗЯ! В приборе ставишь нужный режим и без проблем ...второе удобство голова аккуратно покоится на удобной форме, а не как страус стоишь над кастрюлей в нелепой позе )))
ну ладно с удобствами пнятно! Польза во первых очищение же . это очевидно поры расскрываются замечательным образом, я после сауны делаю по быстрому очищающую маску и вуаля прелесть результат !
Никаких масел не использую, не люблю . использую только травки- антисептики вроде ромашки ..
а есть мои собственные изобретения, можно делать ванночки с корой дуба (в аптеке продается ) так вот кора дуба придает коже оттенок легкого загара. красиво очень и натурально !
Еще одна польза от минисауны при простудных заболеваниях горло или нос попарить опять же с травами ...в общем плюсов много ...у меня сауна примитивнейшая, купила из любопытства года 4 назад . пользуюсь регулярно теперь хочу купить более навороченную себе ...хотя и эту жалко, хоть и дешевенькая, а работает отлично из строя не собирается выходить! Вот она на фото, самая простейшая модель, проще только бублик ))