Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к современным направлениям живописи (модернизм, кубизм, сюрреализм и др.)?

Пользователь удален Профи (699), закрыт 18 лет назад
Лично я не очень хорошо. Меня, порой, очень удивляет мнение людей, которые начинаю доказывать, что за внешним видом казалось бы совершенно бесформенной фигуры (например картины Кандинского) , якобы скрывается душа произведения, целый философский мир и т. д. , а мои возражения по этому поводу немедленно сводят на мою недалекость и слабую духовную основу. Еще больше удивляет что цены на подобные картины могут достигать десятков миллионов долларов. Объясните, как люди, которые тратят такие колоссальные деньги на обычную картину, могут говорить о какой бы то нибыло душе?
Лучший ответ
Ирина_177rus Просветленный (29896) 18 лет назад
А кто из этих художников был психически здоров?? ? А всё остальное просто бизнес.
Остальные ответы
**** Профи (734) 18 лет назад
Совершенно с тобой согласна! Современное искусство - полный бред! Как это можно мазню какую-то бездарную считать вообще чем-то похожим на исскуство!
amanda smith Мудрец (11809) 18 лет назад
Это трудно объяснить, но они создают определенное настроение. Хотя Кандинского тоже не уважаю. есть много других. почему-то не столь известных. Реально талантливые.
greyvic Мудрец (17983) 18 лет назад
В таком искусстве, главное энергетика на мой взгляд. От Кандинского, даже от репродукций, сильно ощущается энергетическая составляющая. То же с Дали. Это, как рок в современной музыке. Есть личность и энергия от нее, есть рок.
Пользователь удален Знаток (316) 18 лет назад
если это красиво то почему нет а если это примитивно то это не искусство
а платят не за картину а за имя Художника
Мама Чоли Мыслитель (9171) 18 лет назад
А вы посмотрите на это с другй стороны...Картина несет в себе информацию...важно какую,позитивную, или негативную...Возможно, картины сюреалистические, или кбизматические несут в себе негатив...с чем я не соглашусь...Картины реалистические несут в себе порой больше негатива. Например: Утро стрелецкой казни. Страшно...
Вячеслав Геннадьевич Мастер (1452) 18 лет назад
Кандинский может быть ещё что-то и хотел рассказать нам, но вот, мне кажется, что все нынешние сторонники этих направлений, последние шарлатаны, получающие бабки там, где можно (и нужно)
НАЁ*БЫВАЮЩИЕ ЛОХОВ И ИДИОТОВ - типа как в 12 стульях с ситичком из лучших домов Филадельфии и мехом барса 8)
AG Гуру (3217) 18 лет назад
Дали просто Велик...
Ну почему же нельзя говорить о душе... если ты заработал деньги и можешь себе позволить купить скажем подлинного Пикассо, Дали, да любого любимого художника то почему нет? Ведь покупают же люди машины, самолеты за огромные деньги, причем с явной выгодой, а какая выгода от картины, кроме красоты, или чувств, как раз духовного тут гораздо больше... уж лучше обставиться картинами, чем тратить деньги на одежду и украшения, но у каждого свое на этот счет мнение.
Пользователь удален Знаток (294) 18 лет назад
Полный идиотизм, никакой духовности за этим нет и быть не может само название за себя говорит (абстракция) Просто не кому сказать "А король то голый".
Похожие вопросы