Голосование за лучший ответ
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD
Искусственный Интеллект
(107515)
11 лет назад
Постоянно выкапываем елочки и сажаем на участке. и елки, и сосенки. участок большой. кусок поля бывшего. поэтому хочется леса. Выкапываем под линией электоропередач, их там все равно чистят. срубают и выбрасывают. , поэтому никаких санкций никогда не было. Елки хорошо приживаются с комом своей земли. и обязательно пролить хорошо в день посадки и позже. А вообще, лесную елку. одну.... я понимаю. когда в массовом порядке, как мы, а везти куда-то.... Одну-то можно и в питомнике купить. более адаптрированую для посадки. А лесная - если не приживется. труда жалко станет. Но выкапывайте не очень большую, можно несколько маленьких, тогда больше вероятности, что удастся ваша затея.
Елена Ванина
Просветленный
(30568)
11 лет назад
Можно. Наши соседи-финны так сажают живые изгороди и выстригают красиво формованно (может сорта какие-то специальные?) . И у нас в Карелии тоже люди на участках подобные заборчики из лесных елей возводят, густо их насаживая.
ольга к
Мыслитель
(9984)
11 лет назад
у меня ребенок решил украсить нашу загородную жизнь елочкой) ) и катаясь на велосипеде ему ожна приглянулась. ничего с собой у него не было, так он просто вырвал ее. приехал, никому ничего не сказал сам посадил, кое как полил и мы укатили в москву на неделю. была жара такая, я была уверена, что елочке хана, помрет, а оказалось, что я ошибалась)) ) вот уже 2 года нашей елочке, красивая стоит. прижилась без проблем, да еще при таком варварском способе пересадки