Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли выкопать маленькую елку в лесу и пересадить ее к себе на участок?

Денис Знаток (368), на голосовании 11 лет назад
Выкопать например в подмосковье, а посадить в более южном регионе, при живется и вообще это законно?
Голосование за лучший ответ
натали Знаток (353) 11 лет назад
приживется, штраф кстати тоже точно приживется, сейчас из леса даже ветки вынести нельзя
FOREVER Мудрец (17955) 11 лет назад
Плохо приживается. Растет. растет. и вдруг засыхает. А так можно. Они же в лесу иногда очень тесно растут и все--равно слабая погибнет.
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD Искусственный Интеллект (107515) 11 лет назад
Постоянно выкапываем елочки и сажаем на участке. и елки, и сосенки. участок большой. кусок поля бывшего. поэтому хочется леса. Выкапываем под линией электоропередач, их там все равно чистят. срубают и выбрасывают. , поэтому никаких санкций никогда не было. Елки хорошо приживаются с комом своей земли. и обязательно пролить хорошо в день посадки и позже. А вообще, лесную елку. одну.... я понимаю. когда в массовом порядке, как мы, а везти куда-то.... Одну-то можно и в питомнике купить. более адаптрированую для посадки. А лесная - если не приживется. труда жалко станет. Но выкапывайте не очень большую, можно несколько маленьких, тогда больше вероятности, что удастся ваша затея.
Nadejda Tiunichina Мыслитель (7312) 11 лет назад
можно, мне сестра аж из Екатеринбурга в Кишинев привезла и растет
Юла Юла Искусственный Интеллект (121095) 11 лет назад
Полностью согласна с третьим ответом. Сама так же делаю. И ещё одариваю такими ёлочками всех знакомых.)) ) Хочу отметить, что маленькие ёлочки приживаются хорошо, вот только растут медленно.
Елена Ванина Просветленный (30568) 11 лет назад
Можно. Наши соседи-финны так сажают живые изгороди и выстригают красиво формованно (может сорта какие-то специальные?) . И у нас в Карелии тоже люди на участках подобные заборчики из лесных елей возводят, густо их насаживая.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 11 лет назад
У меня за забором уже штук 10 растет и сосны
ольга к Мыслитель (9984) 11 лет назад
у меня ребенок решил украсить нашу загородную жизнь елочкой) ) и катаясь на велосипеде ему ожна приглянулась. ничего с собой у него не было, так он просто вырвал ее. приехал, никому ничего не сказал сам посадил, кое как полил и мы укатили в москву на неделю. была жара такая, я была уверена, что елочке хана, помрет, а оказалось, что я ошибалась)) ) вот уже 2 года нашей елочке, красивая стоит. прижилась без проблем, да еще при таком варварском способе пересадки
Nata Мудрец (18395) 11 лет назад
Дык вроде все там и берут елки!)) ) Главное обеспечить полив, а то засохнут.
ИРЭНА Оракул (72374) 11 лет назад
Елки и сосны надо сажать с той же ориентацией по сторонам света, как они росли в лесу (заметить веревочкой ветку на север) .
Похожие вопросы