Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оформить ипотеку, если первоначальный взнос это доля ребенка (которую при сделке переведут ребенку на счет)?

*Елена* Ученик (119), на голосовании 10 лет назад
Хотим купить квартиру в ипотеку. На первоначальный взнос денежных средств не так много. На данный момент происходит сделка (при продаже квартиры, доля денежных средств ребенка будет переведена ему на счет) Могу ли я использовать эти средства, как первоначальный взнос в ипотеку. Согласие на использование денежных средств у меня есть! Спасибо.
Дополнен 10 лет назад
Квартиру как я понимаю можно купить только на вторичном рынке? ! И еще такой момент! Опека дает право на перевод денежных средств продавцу на его личный счет (документы для предоставления в опеку при покупке мне известны) в банке из-за этого нюанса могут возникнуть проблемы? и какие?
Голосование за лучший ответ
Владимир Владимирович Гуру (3998) 10 лет назад
Да, можете. Нужно пройти опеку, чтобы они дали согласие на использование денег ребенка на улучшение его жилищных условий.

P1. Всего скорее только вторичку, хотя, как посмотрит на это опека. Оплата продавцу переводом на его личный счет, в данном случае будет приравниваться к 100% оплате наличкой в том случае, если перевод будет прямой и без аккредитива. Проблем в банке не будет, т. к. продавец подтверждает и Вам и банку, что деньги получил в полном объеме.

Для продавца ипотека приравнивается к 100% оплате как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости.
Похожие вопросы