Top.Mail.Ru
Ответы

Если Адам, Ева и их сыновья были первыми людьми, на ком женились дети Адама и Евы?

Дополнен

Адам и Ева. — «прародители» , первые люди на земле. … У Адама и Евы были сыновья: Каин, Авель и Сиф, который появился на свет, когда Адаму было сто тридцать лет.

Дополнен

возможно Адам и Ева небыли первыми людьми

Дополнен

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад] ; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила] ; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела] , который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. И познал Адам еще [Еву, ] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она, ] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога] .
Каин женился до того как родился Сиф, На ком женился Каин?

Дополнен

Вот родословие Адама: Книга Бытия, 5
5.1-6.1

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Друг на друге.

Просветленный
11лет

Как показывает Библия, Каин женился на одной из своих сестер (Быт. 4:17; 5:4) или, возможно, на племяннице, а Авраам женился на своей единокровной сестре (Быт. 20:12). Но позднее, в Законе, данном через Моисея, такие браки были запрещены (Лев. 18:9, 11). Сегодня среди христиан они не допустимы. Браки между близкими родственниками гораздо чаще, чем обычные браки, приводят к рождению неполноценных детей.
Почему в начале человеческой истории браки между братьями и сестрами были приемлемы? Бог создал Адама и Еву совершенными и хотел, чтобы от них произошли все люди (Быт. 1:28; 3:20). Очевидно, что на заре человеческой истории браки между близкими родственниками были неизбежны. Даже после того как стали проявляться последствия греха Адама и Евы, риск рождения детей с явными пороками развития был сравнительно невелик, потому что тогда люди были гораздо ближе к совершенству. Это подтверждается продолжительностью жизни людей в то время. (Смотри Бытие 5:3—8; 25:7.) Однако спустя примерно 2 500 лет после согрешения Адама Бог запретил кровосмесительные браки. Этот запрет защищал потомство и ставил половую мораль служителей Иеговы выше половой морали соседних народов, которые участвовали во всевозможных непристойных делах. (Смотри Левит 18:2—18.)

Мастер
11лет

В Бытии 5:4 сообщается, что у Адама, который прожил 930 лет, «рождались сыновья и дочери» . Конечно, в Библии не говорится, что жена Каина была дочерью Евы. А поскольку о ней упоминается после изгнания Каина, можно предположить, что прошло достаточно времени и она даже могла быть внучкой Адама и Евы. Поэтому в одной толковой Библии о жене Каина говорится просто как о «потомке Адама» (The Amplified Old Testament). Сегодня мы далеки от совершенства, которым несколько тысячелетий назад обладали наши прародители. По всей видимости, наследственный фактор не влиял на них так, как он может влиять на нас сегодня. Более того, недавние исследования, результаты которых были опубликованы в «Журнале генетических консультаций» , показывают, что в браках между двоюродными братьями и сестрами риск рождения ребенка с отклонениями ниже, чем принято считать (Journal of Genetic Counseling). Разумно предположить, что подобных вопросов не возникало вплоть до дней Ноя. Итак, все это позволяет заключить, что Каин взял в жены одну из своих родственниц.

Мудрец
11лет

я лишъ недавно догадался, что адам не первый человек, он первый еврей

Профи
11лет

Не воспринимайте Библию буквально. Адам и Ева - скорее образы мужского и женского начала, разума и чувственной души. Мыслите шире)