Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему у баранины такой специфический запах?

И можно ли от него избавиться до готовки?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Сильно выраженный специфический запах характерен для старого мяса баранины и почти не ощущается в молодой баранине
Специфический запах баранины - некоторые особо чуткие носы утверждают, что она "пахнет шерстью" - значительно ослабнет, если при разделке снять излишек жира и ту тоненькую пленку, которой, как капроновым чулком, обтянута туша барана.

При жарке бараньих отбивных нужно учитывать, что каждая состоит из трех разных типов мяса. Вдоль кости находятся нежная петелька и меньшее по размеру, но еще более нежное филе, эти части не требуют глубокого прожаривания. Однако жирная полоска по краю отбивной, или "фартук", получается вкуснее, если хорошо прожарена и даже слегка хрустит. Это противоречие легко разрешается, если обернуть "фартук" вокруг петельки и филе и скрепить все это веточкой розмарина или деревянной палочкой.

Источник: =)
Мудрец
7лет

Например я баранину есть не могу, лично для меня ужасный запах у баранины. Я ел разную и говорили мне что я ел не правильную и потому не пахнет! Нет я чувствую запах и он мне не приятен!

Ученик
17лет

Баранина похне не сильно. Я обжарю с луком морковью и томатом запаха как не бывало.

Мудрец
17лет

чем старше баран - тем сильнее запах... покупайте ягнятину, она вкуснее и не так сильно пахнет

Профи
17лет

Как правило специфический запах есть, если вам продали козлятину под видом баранины. Хорошая баранина не бывает дешёвой и не имеет тошнотворного запаха. И у барана есть курдюк-огромный кусок жира в районе хвоста-этим баран и отличается от козла. А вообще-то при покупке можно и понюхать кусок мяса. Если не нравится запах, то не стоит брать. Я не беру баранину, если не вижу от какого барана мне отрезают кусок. Потому что наши друзья-продавцы замечательно вешают нам лапшу на уши.... Увы...